Курсы валют
76.47
90.41

Кубанские депутаты одобрили закон о поправках к Конституции РФ

12.03.2020 12:56
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили закон РФ о поправке к Конституции РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) в ходе внеочередной сессии 12 марта поддержали закон о поправках к Конституции РФ.

В ходе обсуждения перед голосованием председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань рассказал, что замечаний к рассматриваемому документов от депутатов в профильный комитет не поступило.

Мнение своих партий выразили представители депутатских фракций в ЗСК. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Гриценко и руководитель фракции ЛДПР Иван Тутушкин высказали полное одобрение вносимым поправкам. Руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко, в свою очередь, отметил, что коммунисты воздержатся при голосовании.

По результатам обсуждения парламентарии большинством голосов приняли решение об одобрении закона РФ о поправке к Конституции России.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что эти поправки «важны не только для страны в целом, но и для отдельных ее жителей. «Они повысят эффективность деятельности органов местного самоуправления, укрепят их финансовую базу, создадут условия для проведения органами местного самоуправления результативной работы по социально-экономическому развитию территорий», – считает Бурлачко.

Проект закона, в соответствии с которым в Конституцию РФ вносятся поправки, 11 марта в окончательном третьем чтении приняли депутаты Госдумы.

Всего, как отмечает РБК, было подготовлено порядка 400 поправок, в итоговый текст законопроекта попало около половины. В числе принятых изменений - упоминание бога, закрепление статуса России в качестве преемника СССР, закрепление использования русского языка на всей территории страны, определение семьи как союза мужчины и женщины. Также в Конституции внесли поправку о закреплении величины МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Также 11 марта законопроект о поправках в Конституцию рассмотрели члены Совета Федерации. После документ должны одобрить не менее 2/3 региональных Законодательных собраний, затем документ поступит на подпись Владимиру Путину. В силу поправки вступят после общенародного голосования, которое состоится 22 апреля 2020 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы