Курсы валют
72.17
81.47

Кубанские депутаты одобрили закон о поправках к Конституции РФ

12.03.2020 12:56
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили закон РФ о поправке к Конституции РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) в ходе внеочередной сессии 12 марта поддержали закон о поправках к Конституции РФ.

В ходе обсуждения перед голосованием председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань рассказал, что замечаний к рассматриваемому документов от депутатов в профильный комитет не поступило.

Мнение своих партий выразили представители депутатских фракций в ЗСК. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Гриценко и руководитель фракции ЛДПР Иван Тутушкин высказали полное одобрение вносимым поправкам. Руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко, в свою очередь, отметил, что коммунисты воздержатся при голосовании.

По результатам обсуждения парламентарии большинством голосов приняли решение об одобрении закона РФ о поправке к Конституции России.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что эти поправки «важны не только для страны в целом, но и для отдельных ее жителей. «Они повысят эффективность деятельности органов местного самоуправления, укрепят их финансовую базу, создадут условия для проведения органами местного самоуправления результативной работы по социально-экономическому развитию территорий», – считает Бурлачко.

Проект закона, в соответствии с которым в Конституцию РФ вносятся поправки, 11 марта в окончательном третьем чтении приняли депутаты Госдумы.

Всего, как отмечает РБК, было подготовлено порядка 400 поправок, в итоговый текст законопроекта попало около половины. В числе принятых изменений - упоминание бога, закрепление статуса России в качестве преемника СССР, закрепление использования русского языка на всей территории страны, определение семьи как союза мужчины и женщины. Также в Конституции внесли поправку о закреплении величины МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Также 11 марта законопроект о поправках в Конституцию рассмотрели члены Совета Федерации. После документ должны одобрить не менее 2/3 региональных Законодательных собраний, затем документ поступит на подпись Владимиру Путину. В силу поправки вступят после общенародного голосования, которое состоится 22 апреля 2020 года.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 8 июля произошли еще две аварии на электросетях

В Краснодаре утром 8 июля произошли две новые аварии на электросетях, одна из них уже устранена
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 июля зарегистрировали две новые аварии на сетях энергоснабжения, в результате которых остались без света около 1 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в 09:30 утра случилось отключение фидера ТГ-305 подстанции «Тургеневская», питающей жилые дома в районе улиц Бабушкина, Энгельса, Брюсова и Гагарина, где проживают 400 человек.

Предположительно причиной происшествия стало повреждение кабеля. Сейчас на месте работают две бригады филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть».

Кроме того, утром 8 июля произошло аварийное отключение электроэнергии в Музыкальном микрорайоне. Без энергоснабжения остались около 600 жителей улиц Есенина и Российской. Данное технологическое нарушение устранили в течение часа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работы по устранению аварийных отключений энергоснабжения в Краснодаре вели всю ночь с 7 на 8 июля. Были задействованы бригады АО «НЭСК-электросети» в количестве 100 человек и около 35 единиц техники.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения с электроснабжением. Он отметил, что благодаря снижению температуры воздуха уменьшится нагрузка на сеть, что даст возможность АО «НЭСК-электросети» выполнить все ремонтно-восстановительные работы и подготовиться к возвращению сильной жары.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы