Курсы валют
74.61
81.09

Кубанские депутаты одобрили закон о поправках к Конституции РФ

12.03.2020 12:56
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили закон РФ о поправке к Конституции РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) в ходе внеочередной сессии 12 марта поддержали закон о поправках к Конституции РФ.

В ходе обсуждения перед голосованием председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань рассказал, что замечаний к рассматриваемому документов от депутатов в профильный комитет не поступило.

Мнение своих партий выразили представители депутатских фракций в ЗСК. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Гриценко и руководитель фракции ЛДПР Иван Тутушкин высказали полное одобрение вносимым поправкам. Руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко, в свою очередь, отметил, что коммунисты воздержатся при голосовании.

По результатам обсуждения парламентарии большинством голосов приняли решение об одобрении закона РФ о поправке к Конституции России.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что эти поправки «важны не только для страны в целом, но и для отдельных ее жителей. «Они повысят эффективность деятельности органов местного самоуправления, укрепят их финансовую базу, создадут условия для проведения органами местного самоуправления результативной работы по социально-экономическому развитию территорий», – считает Бурлачко.

Проект закона, в соответствии с которым в Конституцию РФ вносятся поправки, 11 марта в окончательном третьем чтении приняли депутаты Госдумы.

Всего, как отмечает РБК, было подготовлено порядка 400 поправок, в итоговый текст законопроекта попало около половины. В числе принятых изменений - упоминание бога, закрепление статуса России в качестве преемника СССР, закрепление использования русского языка на всей территории страны, определение семьи как союза мужчины и женщины. Также в Конституции внесли поправку о закреплении величины МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Также 11 марта законопроект о поправках в Конституцию рассмотрели члены Совета Федерации. После документ должны одобрить не менее 2/3 региональных Законодательных собраний, затем документ поступит на подпись Владимиру Путину. В силу поправки вступят после общенародного голосования, которое состоится 22 апреля 2020 года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили меры поддержки экономики в условиях пандемии

09.04.2020 18:09
В Краснодарском крае капитализацию фондов по поддержки бизнеса увеличили до 4,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 9 апреля проголосовали за принятие срочных мер по поддержке экономики региона.

Так, по данным пресс-службы кубанского парламента, были внесены изменения в госпрограмму «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Объем ее финансирования увеличили на 783 млн рублей.

Также были оптимизированы расходы бюджета по подпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» в части нераспределенных межбюджетных трансфертов на 795 млн рублей, Фонд микрофинансирования докапитализировали на 1,26 млрд рублей, а Фонда развития бизнеса - на 295 млн рублей. Дополнительные средства позволят фондам предоставлять предприятия малого и среднего бизнеса льготные кредиты на неотложные нужды под ставку 1%, и на зарплату сотрудникам, аренду и коммунальные платежи под ставку 0,1%.

«В целом капитализация фондов достигнет 4,2 млрд рублей. Рассчитываем, что и энергоснабжающие организации отсрочат платежи, потому что сейчас все в одном положении, - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Надо максимально поддержать бизнес, чтобы у людей была гарантированная зарплата с гарантированным рабочим местом – вот, чего мы должны сегодня достигнуть».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы