Курсы валют
70.88
80.41

«Приморско-Ахтарский молочный завод» оштрафовали за фальсификат на 700 тыс. рублей

Арбитражный суд Краснодарского края привлек к ответственности АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» за производство фальсифицированной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края в марте 2020 года привлек АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» к административной ответственности за производство фальсифицированной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в образце творога м.д.ж. 9% торговой марки «Твороговъ», изготовленного АО «Приморско-Ахтарский молочный завод», выявили растительные масла и жиры на растительной основе. Образец продукции инспектор Южного межрегионального управления Россельхознадзора отобрал в одном из детских садов Новороссийска.

В январе 2020 года предприятию было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии, выданной на творог м.д.ж. 9 % торговой марки «Твороговъ». В связи с тем, что в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» уже привлекали к административной ответственности за производство фальсифицированной молочной продукции, материалы в этот раз направили на рассмотрение в суд.

Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 3 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов). Суд принял решение назначить предприятию наказание в виде административного штрафа на сумму 700 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности после обнаружения в масле сливочном «Крестьянское» и сметане 20% «Твороговъ» растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

Кроме того, в марте 2019 года, в отношении юридического и должностного лиц было вынесено еще одно решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно. Также у предприятия была отозвана декларация на выпуск сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и сметаны с массовой долей жира 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» было зарегистрировано в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство прочей молочной продукции. Размер уставного капитала предприятия составляет 1,011 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы