Курсы валют
74.61
81.09

«Приморско-Ахтарский молочный завод» оштрафовали за фальсификат на 700 тыс. рублей

Арбитражный суд Краснодарского края привлек к ответственности АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» за производство фальсифицированной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края в марте 2020 года привлек АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» к административной ответственности за производство фальсифицированной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в образце творога м.д.ж. 9% торговой марки «Твороговъ», изготовленного АО «Приморско-Ахтарский молочный завод», выявили растительные масла и жиры на растительной основе. Образец продукции инспектор Южного межрегионального управления Россельхознадзора отобрал в одном из детских садов Новороссийска.

В январе 2020 года предприятию было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии, выданной на творог м.д.ж. 9 % торговой марки «Твороговъ». В связи с тем, что в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» уже привлекали к административной ответственности за производство фальсифицированной молочной продукции, материалы в этот раз направили на рассмотрение в суд.

Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 3 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов). Суд принял решение назначить предприятию наказание в виде административного штрафа на сумму 700 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности после обнаружения в масле сливочном «Крестьянское» и сметане 20% «Твороговъ» растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

Кроме того, в марте 2019 года, в отношении юридического и должностного лиц было вынесено еще одно решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно. Также у предприятия была отозвана декларация на выпуск сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и сметаны с массовой долей жира 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» было зарегистрировано в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство прочей молочной продукции. Размер уставного капитала предприятия составляет 1,011 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы