Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани планируют увеличить число целевых бюджетных мест в медуниверситете

12.03.2020 15:31
В Краснодарском крае планируют увеличить количество целевых бюджетных мест в медицинском университете
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского направили в Минздрав РФ на рассмотрении документы для увеличения количества целевых бюджетных мест в медицинском университете, сообщает пресс-служба администрации региона.

Заявка на обучение в рамках целевого приема по программам специалитета составляет около 500 мест, по программам ординатуры порядка 300 мест. В частности, по сравнению с 2019 годом на 80% увеличена заявка на целевое обучение акушеров-гинекологов. На 70% увеличили заявку на подготовку онкологов, на 68% – анестезиологов-реаниматологов, на 77 % – кардиологов.

Как отметили в пресс-службе краевого Минздрава, одной из самых востребованных сегодня специальностей – врачи скорой помощи, планируется вдвое увеличить количество таких специалистов. «Также краю нужны специалисты для работы в первичных сосудистых отделениях и региональных сосудистых центрах», - уточнили в ведомстве.

В региональном Минздраве также проинформировали, что сейчас на всех курсах медуниверситета обучаются более 1 тыс. студентов-целевиков и 219 ординаторов. После окончания вуза все они будут трудоустроены в краевые поликлиники и больницы.

Кроме того, в сентябре 2020 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Тимашевске откроется филиал Кущевского медицинского колледжа, на эти цели направят порядка 20 млн рублей.  Такое решение краевые власти приняли в связи с дефицитом медсестер в муниципалитете.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 30 января 2020 года в Краснодарском крае укомплектованность врачами сельских больниц в расчете на 10 тыс. жителей составляет 16,3 при среднероссийском показателе 14,5. По данным пресс-службы администрации региона, данный показатель также выше, чем в среднем по Южному федеральному округу.

Согласно данным краевого минздрава, всего на Кубани работает 18,6 тыс. врачей и 39,2 тыс. медицинских работников среднего звена. По числу медработников край занимает 4-е место в РФ. В ЮФО Кубань лидирует по данному показателю.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы