Курсы валют
75.03
88.96

Кубанское вино и чай экспортируют через Wildberries

12.03.2020 16:00
Кондратьев обсудил с гендиректором компании «Вайлдберриз» возможность продаж через интернет-площадку кубанского вина и чая
Читайте нас на Яндекс.Новости

Произведенные в Краснодарском крае вина и чай начнут отправлять на экспорт через интернет-площадку Wildberries. Такой договоренности достиг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи в Москве 12 марта с генеральным директором компании «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава Кубани отметил, что сегодня поставки кубанской винодельческой продукции осуществляются в 20 стран мира, но в основном продукцию экспортируют в страны ближнего зарубежья. На Западную Европу приходится лишь 7% поставок, в связи с этим власти региона рассматривают новые каналы для продвижения.

«Учитывая, что в Западных странах активно растут онлайн продажи вина, мы хотим использовать эту возможность, чтобы нарастить экспорт, - отметил Кондратьев. - Ваша компания может выступить поставщиком на товарные рынки Европы. Кроме того, через интернет-ресурс мы можем экспортировать и чай, который является известным кубанским брендом».

Татьяна Бакальчук отметила, что кубанские продукты отличаются достаточного высоким качеством и, по ее мнению, будут востребованы. «Мы рады начать сотрудничество с экспорта вина. На территории Евросоюза алкоголь доступен через интернет, мы готовы предложить нашу площадку», - отметила руководитель компании.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2019 году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году, когда было экспортировано 84 тыс. декалитров. Кубанские вина в прошлом году поставляли в 18 стран, в том числе впервые продукцию экспортировали в Бразилию, Испанию, Великобританию, Бельгию, Германию и Канаду.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы