Курсы валют
72.17
81.47

В мэрии Краснодара обсудили проект пересадочного узла

12.03.2020 16:34
В администрации Краснодара прошла встреча, посвященная возможности создания современного транспортно-пересадочного комплекса на месте скобяного рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара обсудили концепцию проекта современного транспортно-пересадочного комплекса, который предлагают создать на месте демонтируемого скобяного рынка.

Участие в заседании приняли вице-мэры Александр Нарижный и Артем Доронин, директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов, заместитель начальника управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, помощник мэра Владимир Вербицкий, а также инициаторы проекта - представители сообщества «Городские решения» Мирослав Валькович и Михаил Барашков, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил Александр Нарижный, первым делом предстоит просчитать площадь пересадочного узла с учетом объектов в частной собственности, определить количество транспорта, которое одновременно может быть тут размещено, а также проработать новую схему движения. «Эффективность проекта очевидна. Конечно, есть серьезные сложности, поэтому предстоит выбрать максимально приемлемый вариант», - отметил Нарижный.

Предполагается, что в рамках проекта транспортно-пересадочного узла по улице Октябрьской обустроят остановочные павильоны, места для отстоя троллейбусов и автобусов, диспетчерский пункт и протяженную зеленую зону.

Также в ходе встречи обсудили перспективу освобождения квартала по улице им. Калинина от незаконных торговых павильонов. Участок от улицы Рашпилевской до улицы Октябрьской предлагают использовать для въезда/выезда на транспортно-пересадочный узел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу проработать возможность преобразования бывшей территории скобяного рынка в транспортно-пересадочный узел на аппаратном совещании 10 марта поручил глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что ранее с такой идеей выступили представители сообщества «Городские решения». По мнению участников группы, реализация этого проекта позволит значительно разгрузить прилегающие улицы от автобусов и будет способствовать упрощению трафика в этом районе.

Демонтаж торговых павильонов на скобяном рынке, срок аренды которых истек, ведут с декабря 2019 года. Всего в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской собираются снести порядка 200 торговых ларьков.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие»: предприниматели могут получить до 5% cashback по бизнес- карте Mastercard

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2020 11:00
Клиенты банка «Открытие» - владельцы компаний малого и среднего бизнеса, с июля 2020 года могут оформить бизнес-карту Mastercard с программой лояльности до 5% кэшбэка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиенты банка «Открытие» - владельцы компаний малого и среднего бизнеса, с июля 2020 года могут оформить бизнес-карту Mastercard с программой лояльности до 5% кэшбэка на самые популярные категории – АЗС, строительство и ремонт, кафе и рестораны.

Максимальный ежемесячный cashback – 17000 рублей. С помощью карты можно безопасно оплачивать ежедневные расходы и закупки, устанавливать автоплатежи на сервисы, вносить денежные средства на расчетный счет с выбором назначений платежа, а также снимать наличные в любом банкомате по единому тарифу и многое другое.

«Бизнес-карта Mastercard — надежный финансовый инструмент для предпринимателей. Теперь владельцам бизнеса не надо оформлять платежку или снимать наличные деньги в кассе. Все операции можно совершать с помощью пластиковой карты. Это безопасно, выгодно и удобно. Банк приготовил приятный бонус для клиентов - призовой кэшбэк в размере 2 000 рублей на расчётный счет при оформлении бизнес-карты в период с 1 июля по 31 августа 2020 года при совершении покупок на сумму от 10 000 рублей», - комментирует заместитель начальника управления платежных и небанковских сервисов департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» Тимур Бедрединов.

Держатели бизнес-карт Mastercard могут зарегистрироваться в программе лояльности Mastercard Бизнес-Бонус. Это уникальный инструмент для малого и среднего бизнеса, который помогает предпринимателям оптимизировать расходы, получать бонусы за покупки и обменивать их на скидки и предложения от партнеров в пяти категориях: бухгалтерия и финансы, образование и развлечения, реклама и продвижение, товары и услуги, транспорт и путешествия.

Подробнее о бизнес-карте Mastercard можно узнать на сайте банка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы