Курсы валют
76.47
90.41

В мэрии Краснодара обсудили проект пересадочного узла

12.03.2020 16:34
В администрации Краснодара прошла встреча, посвященная возможности создания современного транспортно-пересадочного комплекса на месте скобяного рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара обсудили концепцию проекта современного транспортно-пересадочного комплекса, который предлагают создать на месте демонтируемого скобяного рынка.

Участие в заседании приняли вице-мэры Александр Нарижный и Артем Доронин, директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов, заместитель начальника управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, помощник мэра Владимир Вербицкий, а также инициаторы проекта - представители сообщества «Городские решения» Мирослав Валькович и Михаил Барашков, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил Александр Нарижный, первым делом предстоит просчитать площадь пересадочного узла с учетом объектов в частной собственности, определить количество транспорта, которое одновременно может быть тут размещено, а также проработать новую схему движения. «Эффективность проекта очевидна. Конечно, есть серьезные сложности, поэтому предстоит выбрать максимально приемлемый вариант», - отметил Нарижный.

Предполагается, что в рамках проекта транспортно-пересадочного узла по улице Октябрьской обустроят остановочные павильоны, места для отстоя троллейбусов и автобусов, диспетчерский пункт и протяженную зеленую зону.

Также в ходе встречи обсудили перспективу освобождения квартала по улице им. Калинина от незаконных торговых павильонов. Участок от улицы Рашпилевской до улицы Октябрьской предлагают использовать для въезда/выезда на транспортно-пересадочный узел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу проработать возможность преобразования бывшей территории скобяного рынка в транспортно-пересадочный узел на аппаратном совещании 10 марта поручил глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что ранее с такой идеей выступили представители сообщества «Городские решения». По мнению участников группы, реализация этого проекта позволит значительно разгрузить прилегающие улицы от автобусов и будет способствовать упрощению трафика в этом районе.

Демонтаж торговых павильонов на скобяном рынке, срок аренды которых истек, ведут с декабря 2019 года. Всего в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской собираются снести порядка 200 торговых ларьков.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы