Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани двоих жителей Ставрополья осудили за сбыт наркотиков

В Краснодарском крае суд вынес приговор двоим жителям Ставрополья, которые обвинялись в сбыте наркотиков в крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новокубанский районный суд вынес приговор двоим жителям города Минеральные Воды Ставропольского края. Мужчины признаны в незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в июне 2019 года подсудимые через интернет приобрели у неустановленного лица 18 свертков наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой более 13 граммов.

В июне 2019 года злоумышленники на арендованном в Пятигорске автомобиле прибыли на территорию Новокубанского района Краснодарского, где незаконно сбыли наркотическое средство, поместив его в «тайники-закладки». Преступные действия мужчин пресекли полицейские ОМВД России по Новокубанскому району.

Суд признал мужчин виновными в преступлении по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде 11 и 11,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи суд вынес приговор трем местным жителям в возрасте от 25 до 40 лет, которые обвинялись в сбыте наркотиков через интернет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы