Курсы валют
70.75
80.09

На Кубани двоих жителей Ставрополья осудили за сбыт наркотиков

В Краснодарском крае суд вынес приговор двоим жителям Ставрополья, которые обвинялись в сбыте наркотиков в крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новокубанский районный суд вынес приговор двоим жителям города Минеральные Воды Ставропольского края. Мужчины признаны в незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в июне 2019 года подсудимые через интернет приобрели у неустановленного лица 18 свертков наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой более 13 граммов.

В июне 2019 года злоумышленники на арендованном в Пятигорске автомобиле прибыли на территорию Новокубанского района Краснодарского, где незаконно сбыли наркотическое средство, поместив его в «тайники-закладки». Преступные действия мужчин пресекли полицейские ОМВД России по Новокубанскому району.

Суд признал мужчин виновными в преступлении по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде 11 и 11,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи суд вынес приговор трем местным жителям в возрасте от 25 до 40 лет, которые обвинялись в сбыте наркотиков через интернет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы