Курсы валют
75.03
88.96

В порту Новороссийска из-за коронавируса ввели обязательную дезинфекцию судов

В порту Новороссийска в связи с коронавирусом обязали проводить дезинфекцию судов, прибывающие из Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана
Читайте нас на Яндекс.Новости

В порту Новороссийска в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели дополнительные меры безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

Она уточнила, что суда, которые прибывают из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии, проходят обязательную дезинфекцию. Экипажи кораблей проверяют с помощью тепловизоров.

Сотрудник Роспотребнадзора также прокомментировала информацию об обязательном 14-дневном карантине для судов, заходивших в порты в Китае, Италии, Иране и Южной Корее.

«На 14 дней их никто задерживать не будет, если члены экипажа здоровы, - пояснила Воронкова газете «Коммерсантъ». - В случае, если на борту судна выявят больного, то сотрудники Роспотребнадзора будут действовать в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что сейчас власти не видят необходимости вводить в регионе карантин по коронавирусу. При этом глава Кубани отмечал, что в случае необходимости такие меры могут быть введены.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Краснодарском крае проводится усиленный санитарно-карантинный контроль в 14 пунктах пропуска через государственную границу РФ. С января 2020 года досмотрено на международных и внутренних сообщениях 3,18 тыс. транспортных средств, 204,2 тыс. пассажиров и членов экипажей и 517 партий груза. Особое внимание уделяют дезинфекционным мерам в транспортных узлах и на транспортных средствах.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы