Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани выявили первый случай заражения коронавирусом

В Краснодарском крае выявили первого пациента с коронавирусной инфекцией, ранее он посещал Италию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

По данным ведомства, житель региона за последние две недели находился в очаге инфекции, в Вероне (Италия). После возвращения в Россию 5 марта он почувствовал недомогание и обратился к медицинским работникам.

«Поскольку пациент ранее находился в очаге заражения, медики оперативно среагировали. Сразу поместили его в медицинское учреждение, изолировали в отдельном стерильном боксе», - отметили в пресс-службе.

12 марта были получены результаты взятых у пациента анализов, которые подтвердили диагноз COVID-19. Состояние пациента врачи оценивают как стабильное. Сейчас он находится в Краснодарской краевой инфекционной больнице.

В министерстве добавили, что определен круг лиц, с которыми заболевший контактировал в России, они находятся под постоянным контролем медицинских специалистов.

Всего в России на 12 марта выявлено 34 случая коронавирусной инфекции, 31 - у вернувшихся из-за рубежа граждан РФ, два – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. В настоящее время два гражданина КНР и один россиянин выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в администрации Краснодарского края действует оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. Он работает в круглосуточном режиме. В случае ухудшения эпидобстановки планируют развернуть госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы. Также принимать пациентов готовы еще четыре больницы и 56 инфекционных отделений медучреждений региона. Все они обеспечены необходимыми лекарствами, средствами защиты и дезинфекции.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что власти региона в настоящий момент не видят необходимости вводить в крае карантин по коронавирусу, но в случае возникновения такой необходимости готовы принять такие меры.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы