Курсы валют
71.13
80.62

На Кубани выявили первый случай заражения коронавирусом

В Краснодарском крае выявили первого пациента с коронавирусной инфекцией, ранее он посещал Италию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

По данным ведомства, житель региона за последние две недели находился в очаге инфекции, в Вероне (Италия). После возвращения в Россию 5 марта он почувствовал недомогание и обратился к медицинским работникам.

«Поскольку пациент ранее находился в очаге заражения, медики оперативно среагировали. Сразу поместили его в медицинское учреждение, изолировали в отдельном стерильном боксе», - отметили в пресс-службе.

12 марта были получены результаты взятых у пациента анализов, которые подтвердили диагноз COVID-19. Состояние пациента врачи оценивают как стабильное. Сейчас он находится в Краснодарской краевой инфекционной больнице.

В министерстве добавили, что определен круг лиц, с которыми заболевший контактировал в России, они находятся под постоянным контролем медицинских специалистов.

Всего в России на 12 марта выявлено 34 случая коронавирусной инфекции, 31 - у вернувшихся из-за рубежа граждан РФ, два – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. В настоящее время два гражданина КНР и один россиянин выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в администрации Краснодарского края действует оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. Он работает в круглосуточном режиме. В случае ухудшения эпидобстановки планируют развернуть госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы. Также принимать пациентов готовы еще четыре больницы и 56 инфекционных отделений медучреждений региона. Все они обеспечены необходимыми лекарствами, средствами защиты и дезинфекции.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что власти региона в настоящий момент не видят необходимости вводить в крае карантин по коронавирусу, но в случае возникновения такой необходимости готовы принять такие меры.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы