Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани с начала 2020 г. сдали девять долгостроев

13.03.2020 09:09
В Краснодарском крае с начала 2020 года ввели в эксплуатацию девять долгостроев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года сдали в эксплуатацию девять многоквартирных домов, сроки ввода которых были нарушены на полгода и более, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Дольщики получили ключи от 2 тыс. квартир. Всего же в этом году планируется завершить 113 проблемных домов, самый крупный из них – ЖК «Свобода» в Краснодаре, жилая площадь объекта составляет 32,5 тыс. кв. метров, квартиры в нем жду свыше 600 дольщиков.

По данным пресс-службы, в целом в списке проблемных объектов сейчас находятся 275 домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года в Краснодарском крае начал действовать фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

Организация работает с домами, которые являются инвестиционно непривлекательными. Таких объектов, по словам директора фонда Евгении Шумейко, в регионе насчитывается 64. «Все они по мере закрытия реестров требований кредиторов будут вынесены на обсуждение Наблюдательного совета, по ним будут приняты решения о выплате компенсаций либо достройке, - сказала Шумейко. - Первые 15 объектов уже определены, 8 взяты на достройку, еще по 7 принято решение о выплате компенсаций».

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы