Курсы валют
74.61
81.09

Кубанские врачи взяли под наблюдение 20 контактировавших с больным коронавирусом

В Краснодарском крае врачи взяли под наблюдение около двух десятков человек, которые контактировали с заболевшим коронавирусом местным жителем
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае врачи взяли под наблюдение 20 человек, которые контактировали с местным жителем, заразившимся коронавирусом. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

«Круг контактов установлен. Все изолированы, это меньше двух десятков человек», - сказала Гречаная, слова которой приводит ТАСС

Она уточнила, что на данный момент лабораторное обследование не выявило у них коронавирусной инфекции.
Состояние здоровья госпитализированного с коронавирусом врачи оценивают как стабильное, угрозы его жизни нет. Болезнь у него протекает близко к легкой степени тяжести.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о первом официальном случае коронавирусной инфекции в Краснодарском крае стало известно 12 марта. COVID-19 диагностировали у жителя Приморско-Ахтарского района, который 5 марта вернулся из Вероны (Италия).

В минздраве региона заявили, что пациент был оперативно изолирован в стерильный бокс, сейчас он находится на лечении в Краснодарской краевой инфекционной больницы.

На 12 марта в России было зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции, 31 - у вернувшихся из-за рубежа граждан РФ, два – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. В настоящее время два гражданина КНР и один россиянин выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы