Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани открыли горячую линию по коронавирусу

13.03.2020 12:30
В Краснодарском крае действует горячая линия по коронавирусу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проинформировало, что в регионе открыта горячая линия по коронавирусу. Жители и гости региона с признаками заболевания смогут обратиться на горячую линию минздрава: 88002000366.

Также в будние дни в Роспотребнадзоре работает дополнительная горячая линия по телефону 8(861)255-11-72. Здесь также можно уточнить различную информацию о коронавирусной инфекции.

В ведомстве напомнили, что симптомы новой коронавирусной инфекции (COVID-19) схожи с сезонным гриппом. У заболевших отмечается головная боль, высокая температура, кашель, слабость, боли в мышцах, затрудненное дыхание, тошнота и диарея. В целях профилактики гражданам рекомендуется не посещать общественные места, чаще мыть руки, пользоваться одноразовой медицинской маской, избегать близких контактов и не пребывать в одном помещении с людьми, у которых есть признаками ОРВИ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в краевой администрации действует круглосуточный оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. В случае ухудшения эпидобстановки может быть развернут госпиталь на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы. Также принимать пациентов готовы еще четыре больницы и 56 инфекционных отделений медучреждений региона.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что власти региона в настоящий момент не видят необходимости вводить в крае карантин по коронавирусу, но в случае возникновения такой необходимости готовы принять такие меры.

Первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае был зарегистрирован 12 марта. Болезнь диагностировали у жителя Приморско-Ахтарского района, который 5 марта вернулся из итальянского города Верона. Сейчас пациент изолирован, он находится на лечении в Краснодарской краевой инфекционной больницы.

На 12 марта в России было зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции, 31 - у вернувшихся из-за рубежа граждан РФ, два – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. В настоящее время два гражданина КНР и один россиянин выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы