Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре чиновник «Главрыбвода» обвиняется в получении взятки в 2 млн рублей

В Краснодаре заключили под стражу замначальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод», который обвиняется во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 57-летнего заместителя начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Чиновник обвиняется во взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в сентябре 2018 года коммерческое предприятия в рамках госконтракта занималось расчисткой Васильчикова ерика в Калининском районе края, а также геодезическими работами, финансированием которых занимается Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод». Фигурант дела предложил директору предприятия передать ему взятку в размере 20% от суммы госконтракта. В противном случае чиновник сообщил мужчине, что возглавляемая им организация не получит деньги за проведенную работу.

Директор предприятия согласился на данное предложение, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. В марте 2020 года чиновник встретился с заявителем и получил от него взятку в 2 млн рублей. Дальнейшие действия фигуранта пресекли оперативные сотрудники краевого Управления ФСБ России.

По факту возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В данное время чиновник заключен под стражу. Расследование продолжается.

 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы