Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани задержали еще четверых инспекторов ДПС по делу полицейских-взяточников

Следственный комитет РФ рассказал о четырех новых задержаниях по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следователи Главного следственного управления СК РФ сообщили о задержании еще четверых подозреваемых по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский» трассы «Кавказ», об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, в рамках расследования уголовного дела задержаны инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Дмитрий Пшеничный, Виталий Пицык, Андрей Ионов и Игорь Воронцов. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. В числе фигурантов в общей сложности значились 11 человек, в том числе начальник отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник полиции Дмитрий Фролов. О его задержании стало известно в начале марта 2020 года.

Среди задержанных также значатся начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко и другие.

По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара передал обеды врачам инфекционной больницы

09.04.2020 17:43
Сотрудники клинической инфекционной больницы Краснодара получили 100 наборов с обедами от главы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов передал 100 обеденных наборов сотрудникам городской специализированной клинической инфекционной больницы, которая с 1 апреля работает в статусе COVID-госпиталя.

Такую акцию руководитель муниципалитета организовал, чтобы поддержать медиков, помогающих больным коронавирусной инфекцией.

«Вы спасаете жизни людей не только сейчас. Но сегодня вы на передовой борьбы с коронавирусом. Спасибо за вашу работу, за тяжелый ежедневный труд», - обратился к сотрудникам больницы Первышов, слова которого цитирует газета «Краснодарские известия».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 апреля Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодарского края принимает только пациентов, у которых есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию. В смене здесь трудятся около 75 сотрудников.

На 9 апреля на Кубани насчитывается 105 пациентов с диагнозом COVID-19, при этом 66 случаев были подтверждены с начала недели.

Всего в регионе вылечились от коронавируса 15 человек, скончались три пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы