Курсы валют
71.23
81.23

МЧС предупредило жителей Кубани о заморозках

13.03.2020 14:00
14-17 марта местами в Краснодарском крае ожидаются заморозки в воздухе от -1 до -6 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Краснодарского края с 14 по 17 марта прогнозируются заморозки, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управления МЧС России.

Согласно данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в эти дни в ночные и утренние часы местами в регионе (исключение составляет город-курорт Сочи) ожидаются заморозки в воздухе до -1...-6 градусов.

Как отметили ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в связи с непогодой вероятно возникновение ЧС и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений и обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 14 и 15 марта прогнозируются осадки в виде дождя, местами возможно налипание мокрого снега.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 марта в крае местами пройдут дожди, вечером в предгорьях и горах с мокрым снегом. В отдельных районах ожидаются сильные осадки, местами налипание мокрого снега. Ночью 15 марта температура воздуха составит от +1 до +6 градусов, днем в северной половине края ожидается от +2 до +7 градусов, в южных районах воздух прогреется до +7…+12 градусов. Во второй половине дня температура воздуха в северной половине края опустится до 0…+5 градусов, в южной до +2…+7 градусов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Роспотребнадзор установит причины загрязнения воды в Краснодаре

Роспотребнадзор продолжает проверку для установления причин загрязнения водозабора «ВНИИМК» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краевое управление Роспотребнадзора установит причины загрязнения скважины водозабора «ВНИИМК» по улице им. Филатова, в результате которого без воды остались 30 тыс. человек, сообщает администрация города.

Работу водозабора приостановили 15 июля после выявления микробного загрязнения. Сейчас в дома жителей подают воду, которую можно использовать для технических нужд. Параллельно проводятся работы по обеззараживанию резервуаров, скважин и сетей. Все мероприятия проходят под контролем Роспотребнадзора.

После полной промывки специалисты повторно возьмут пробы, чтобы оценить ее микробиологические показатели. В случае нестандартных показателей дезинфекцию повторят.

«Сегодня возьмем повторные пробы, анализ сделаем максимально быстро. Через день-два будет понятно, есть или нет микробные загрязнения, - прокомментировала замглавы краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная. - До тех пор водой, которая подается сейчас жителям, можно пользоваться только для технических нужд, но не для питья».

Представитель ведомства добавила, что Роспотребнадзор следит за обращениями жителей к врачам, чтобы убедиться в отсутствии заболевших.

«Пока нет оснований для паники, проводим все необходимые мероприятия. Если дезинфекцию выполнят некачественно – обязательные процедуры будут сделаны заново», - подчеркнула Татьяна Гречаная.

Она добавила, что Роспотребнадзор будет устанавливать причины произошедшего, проверка еще продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на качество воды пожаловались местные жители. В ходе эпидемиологического расследования специалисты Роспотребнадзора выявили микробное загрязнение. 15 июля работу водозабора, который обеспечивает водоснабжение жителей улиц Школьной, им. Филатова и Передовой, приостановили для работ по дезинфекции.

Администрация города организовала для жителей подвоз воды, всего действуют восемь пунктов, два из которых открыты круглосуточно. Все они будут функционировать до тех пор, пока не завершат дезинфекцию.

Ранее власти города информировали, что загрязнение скважины могло произойти по причине попадания осадков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы