Курсы валют
75.19
88.63

Роспотребнадзор Кубани заявил о локализации очага коронавируса

На Кубани врачи не видят угрозы распространения коронавирусной инфекции от очага в Приморско-Ахтарском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Очаг коронавирусной инфекции в Приморско-Ахтарском районе, где у местного жителя выявили COVID-19, локализован, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в Краснодарском крае оценивается как стабильная. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

О госпитализации первого на Кубани пациента с диагнозом коронавирусная инфекция стало известно 12 марта. По информации минздрава региона, заболевший - житель одного из поселений Приморско-Ахтарского района – посещал Италию и находился в одном из очагов инфекции – Вероне.

2 марта он прибыл из Италии в Москву, а оттуда направился в Краснодарский край на автомобиле. После возвращения домой пациент обратился к врачам, его обследовали, после чего он все время находился дома. Когда анализы выявили коронавирус, пациента госпитализировали в Краснодарскую краевую инфекционную больницу.

По словам представителя Роспотребнадзора, состояние заболевшего врачи оценивают как легкое, температура у пациента в норме, наблюдается покраснение горла. Пациент получает препараты, рекомендованные для лечения коронавирусной инфекции.

Гречаная добавила, что был установлен круг общения заболевшего, это около 20 людей. В их числе знакомые пациента и контактировавшие с ним фельдшеры. Все они находятся под наблюдением. Часть контактировавших с заболевшим изолированы дома. Одного человека, проживающего с семьей, поместили в боксированное отделение. Проведенные обследования не подтвердили их заражение коронавирусом.

«Ситуация находится под контролем. Угрозы распространения инфекции от этого очага на территории Краснодарского края мы не видим», - заверила Гречаная, слова которой приводит РБК Краснодар.

По информации «Российской газеты», для предотвращения распространения вируса на базе инфекционной больницы, где находится пациент с COVID-19, развернули специальный госпиталь. Он оборудован закрытыми помещениями с дезинфекцией, а работающие там врачи получили противочумные костюмы. В госпитале оборудованы 50 коек. Всего же на случай ухудшения ситуации в регионе подготовили 7 тыс. коек для госпитализации.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, за последние две недели на Кубань вернулись 1,6 тыс. жителей, побывавших в туристических поездках за границей. Из них из карантина вышли уже 1,4 тыс. человек, остальные находятся на больничном дома.

Под медицинское наблюдение сейчас сразу попадают пассажиры всех рейсов, прибывших из Италии. «Мы ежедневно получаем информацию из Москвы, куда перенаправлены все рейсы. После анкетирования прибывших, нам передают списки. Инкубационный период 14 дней. Поэтому и к здоровым лицам приходят домой врачи, вручается предписание. Выдается больничный и человек 14 дней находится дома», - пояснила Гречаная.

Она отметила, что после 14 дней, если инфекция не подтверждается, человек снимается с карантина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае действует горячая линия по коронавирусу, жители и гости региона с признаками заболевания смогут обратиться по номеру 8-800-2000-366.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодарском крае подтвердилось 92 новых случая коронавируса

18.09.2020 11:05
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса достигло 12843
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирус оказался положительным у 92-х человек, выздоровел 51 пациент с ранее диагностированным COVID-19. Такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

По данным оперативного штаба региона, заболели 59 женщин и 33 мужчины. В числе заразившихся 10 детей, из них 6 заразились в Краснодаре, 2 – в Сочи, по одному – в Кущевском и Крыловском районах.

Наибольшее число случаев зарегистрировали в Краснодаре, в краевом центре коронавирус обнаружили у 35 человек, в Сочи – у 12, в Горячем Ключе – у 7. Шесть человек заболели в Крыловском районе, пять – в Новороссийске, по три - в Белоглинском и Абинском районах. По два новых случая выявили Каневском, Красноармейском, Белореченском, Апшеронском, Крымском, Северском районах. По одному человеку заболели в Анапе, Армавире, Кущевском, Славянском, Выселковском, Приморско-Ахтарском, Калининском, Гулькевичском, Усть-Лабинском районах.

Всего на 18 сентября в регионе подтверждено 12843 случая заражения коронавирусом, выздоровели 10120 пациентов. В настоящее время лечение от COVID-19 в больницах проходят 2488 пациентов. Из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких – 38 человек, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

Скончались от коронавируса в регионе на 18 сентября 235 человек.

Всего в России общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 1091186, в том числе за последние сутки коронавирус выявили у 5905 человек. Выписаны из больниц в связи с выздоровлением на 18 сентября 901207 человек, из них за последние сутки выздоровели 5339 человек. Скончались от коронавируса в России с начала пандемии 19195 пациентов, за минувшие сутки зарегистрировали 134 летальных случая.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 93 случая COVID-19, выздоровели 52 пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы