Курсы валют
76.47
90.41

Власти Кубани направят 480 млн рублей на два долгостроя в Новороссийске

13.03.2020 15:49
Власти Краснодарского края выделят из бюджета региона средства на завершение двух долгостроев в Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края выделят средства из краевого бюджета на завершение строительства двух проблемных домов с высокой степенью готовности в Новороссийске. Об этом стало известно в ходе совещания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков.

Речь идет о долгостроях – ЖК «Суджук-Кале-1» и «Посейдон-1». «Мы решаем проблемы не только в Краснодаре, но и Сочи, Новороссийске. Новороссийск обратился с просьбой выделить дополнительные средства на завершение двух домов с высокой степенью готовности. Необходимо 480 млн рублей. Мы готовы предусмотреть эти деньги в краевом бюджете», - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор также проинформировал, что сейчас в списке проблемных домов в Краснодарском крае состоят 275 объектов. По каждому из них есть понимание, сколько средств необходимо на достройку.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2019-2021 годы направят 1,5 млрд рублей на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

По итогам 2019 года на Кубани в эксплуатацию были сданы 49 домов – это 10 тыс. квартир. С начала 2020 года в регионе сдали в эксплуатацию девять многоквартирных домов, сроки ввода которых были нарушены на полгода и более. Всего же в этом году планируется завершить 113 проблемных домов, самый крупный из них – ЖК «Свобода» в Краснодаре, жилая площадь объекта составляет 32,5 тыс. кв. метров, квартиры в нем ждут свыше 600 дольщиков.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае начал действовать фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы