Курсы валют
72.17
81.47

Власти Кубани направят 480 млн рублей на два долгостроя в Новороссийске

13.03.2020 15:49
Власти Краснодарского края выделят из бюджета региона средства на завершение двух долгостроев в Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края выделят средства из краевого бюджета на завершение строительства двух проблемных домов с высокой степенью готовности в Новороссийске. Об этом стало известно в ходе совещания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков.

Речь идет о долгостроях – ЖК «Суджук-Кале-1» и «Посейдон-1». «Мы решаем проблемы не только в Краснодаре, но и Сочи, Новороссийске. Новороссийск обратился с просьбой выделить дополнительные средства на завершение двух домов с высокой степенью готовности. Необходимо 480 млн рублей. Мы готовы предусмотреть эти деньги в краевом бюджете», - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор также проинформировал, что сейчас в списке проблемных домов в Краснодарском крае состоят 275 объектов. По каждому из них есть понимание, сколько средств необходимо на достройку.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2019-2021 годы направят 1,5 млрд рублей на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

По итогам 2019 года на Кубани в эксплуатацию были сданы 49 домов – это 10 тыс. квартир. С начала 2020 года в регионе сдали в эксплуатацию девять многоквартирных домов, сроки ввода которых были нарушены на полгода и более. Всего же в этом году планируется завершить 113 проблемных домов, самый крупный из них – ЖК «Свобода» в Краснодаре, жилая площадь объекта составляет 32,5 тыс. кв. метров, квартиры в нем ждут свыше 600 дольщиков.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае начал действовать фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани районную администрацию обязали установить ограждение возле школы

В Кущевском районе прокуратура через суд добилась установки ограждения по периметру школы в станице Кущевский
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе прокуратура добилась установки ограждения по периметру СОШ №30 на территории военного городка станицы Кущевской, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Нарушения выявили в ходе проверки исполнения законодательства об антитеррористической защищенности соцобъекта. Сотрудники ведомства установили, что на территории школы по периметру отсутствовало ограждение из-за чего туда могли беспрепятственно проникнуть посторонние лица. Эти условия также создавали угрозу безопасности работников, учащихся и посетителей образовательных организаций.

После проверки в адрес главы муниципального образования Кущевский район прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Однако повторная проверка установила, что нарушения не устранены. В связи с этим прокурор обратился в Кущевский районный суд с иском об устранении нарушений. Суд удовлетворил иск в полном размере.

В данное время решение суда исполнено, по периметру школы установлено ограждение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы