Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани обманутым дольщикам выплатили 660 млн рублей

13.03.2020 16:46
В Краснодарском крае компенсации выплатили более 200 дольщикам семи проблемных объектов, которые не станут достраивать
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае фонд защиты прав участников долевого строительства выплатил покупателям квартир в проблемных домах компенсации на общую сумму более 660 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Из 235 граждан, внесенных в реестры фонда для выплаты, возмещение уже получили 213 человек на общую сумму более 660 млн рублей», – рассказала руководитель краевого фонда защиты прав участников долевого строительства Евгения Шумейко.

Сегодня между Краснодарским краем и федеральным фондом защиты прав дольщиков подписаны соглашения по 42 объектам незавершенного строительства, в которых насчитывается более 4 тыс. квартир.

Также в настоящее время на рассмотрении совета находятся два объекта ООО «Контакт» в Краснодаре и два дома ООО «ЮФК» в Туапсинском районе. Их передача региональному фонду планируется в апреле этого года. Кроме того, в мае-июне на рассмотрение передадут документы по еще 23 долгостроям.

«Инвестиционно непривлекательные дома – это самая сложная категория долгостроев. Завершить их край не в состоянии, требуются колоссальные вливания, - прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Помочь дольщикам мы сможем только за счет фонда, и федерация нас поддерживает в этом вопросе. У нас уже есть понимание по большей части домов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выплачивать компенсации дольщикам начали в феврале 2020 года. Выплаты получают покупатели семи проблемных объектов: ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь». Такое решение принято в связи с тем, что достройка этих домов предусматривает очень большое вложение средств, что экономически необоснованно.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы