Курсы валют
70.75
80.09

На Кубани обманутым дольщикам выплатили 660 млн рублей

13.03.2020 16:46
В Краснодарском крае компенсации выплатили более 200 дольщикам семи проблемных объектов, которые не станут достраивать
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае фонд защиты прав участников долевого строительства выплатил покупателям квартир в проблемных домах компенсации на общую сумму более 660 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Из 235 граждан, внесенных в реестры фонда для выплаты, возмещение уже получили 213 человек на общую сумму более 660 млн рублей», – рассказала руководитель краевого фонда защиты прав участников долевого строительства Евгения Шумейко.

Сегодня между Краснодарским краем и федеральным фондом защиты прав дольщиков подписаны соглашения по 42 объектам незавершенного строительства, в которых насчитывается более 4 тыс. квартир.

Также в настоящее время на рассмотрении совета находятся два объекта ООО «Контакт» в Краснодаре и два дома ООО «ЮФК» в Туапсинском районе. Их передача региональному фонду планируется в апреле этого года. Кроме того, в мае-июне на рассмотрение передадут документы по еще 23 долгостроям.

«Инвестиционно непривлекательные дома – это самая сложная категория долгостроев. Завершить их край не в состоянии, требуются колоссальные вливания, - прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Помочь дольщикам мы сможем только за счет фонда, и федерация нас поддерживает в этом вопросе. У нас уже есть понимание по большей части домов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выплачивать компенсации дольщикам начали в феврале 2020 года. Выплаты получают покупатели семи проблемных объектов: ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь». Такое решение принято в связи с тем, что достройка этих домов предусматривает очень большое вложение средств, что экономически необоснованно.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы