Курсы валют
78.87
92.60

На Кубани обманутым дольщикам выплатили 660 млн рублей

13.03.2020 16:46
В Краснодарском крае компенсации выплатили более 200 дольщикам семи проблемных объектов, которые не станут достраивать
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае фонд защиты прав участников долевого строительства выплатил покупателям квартир в проблемных домах компенсации на общую сумму более 660 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Из 235 граждан, внесенных в реестры фонда для выплаты, возмещение уже получили 213 человек на общую сумму более 660 млн рублей», – рассказала руководитель краевого фонда защиты прав участников долевого строительства Евгения Шумейко.

Сегодня между Краснодарским краем и федеральным фондом защиты прав дольщиков подписаны соглашения по 42 объектам незавершенного строительства, в которых насчитывается более 4 тыс. квартир.

Также в настоящее время на рассмотрении совета находятся два объекта ООО «Контакт» в Краснодаре и два дома ООО «ЮФК» в Туапсинском районе. Их передача региональному фонду планируется в апреле этого года. Кроме того, в мае-июне на рассмотрение передадут документы по еще 23 долгостроям.

«Инвестиционно непривлекательные дома – это самая сложная категория долгостроев. Завершить их край не в состоянии, требуются колоссальные вливания, - прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Помочь дольщикам мы сможем только за счет фонда, и федерация нас поддерживает в этом вопросе. У нас уже есть понимание по большей части домов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выплачивать компенсации дольщикам начали в феврале 2020 года. Выплаты получают покупатели семи проблемных объектов: ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь». Такое решение принято в связи с тем, что достройка этих домов предусматривает очень большое вложение средств, что экономически необоснованно.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы