Курсы валют
71.23
81.23

В Краснодаре в 2019 г. ввод жилья сократился на 7%

13.03.2020 17:42
В Краснодаре в 2019 году сдали в эксплуатацию 1,8 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по итогам 2019 года в эксплуатацию сдали 1,88 млн кв. метров жилья. По сравнению с предыдущим годом объем ввода сократился на 7%, сообщается в материалах управления экономики администрации города.

По данным управления, многоквартирного жилья в столице Кубани за прошлый год сдали 1,58 млн кв. метров, этот показатель на 10,5% меньше, чем годом ранее. В то же время объем введенного в эксплуатацию индивидуального жилья вырос на 18,1% - до 297,4 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в Краснодарском крае в 2019 году сдали в эксплуатацию 4,47 млн кв. метров жилья. По сравнению с результатом 2018 года этот показатель увеличился на 1%.

Строительные компании за прошлый год сдали 52,1 тыс. квартир общей площадью 2,53 млн кв. метров, что на 10,3% меньше, чем годом ранее. Жители региона ввели 1,94 млн кв. метров жилья, в том числе 17,3 тыс. кв. метров жилых домов построили на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. По сравнению с 2018 годом объем сданного населением жилья вырос на 21,2%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудников Кропоткинского суда отправили на самоизоляцию из-за коронавируса

Сотрудников Кропоткинского городского суда временно отстранили от работы в связи с заболеванием коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники Кропоткинского городского суда Краснодарского края отправлены на самоизоляцию в связи с выявлением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте суда.

Соответствующее постановление было подписано 13 июля 2020 года на основании донесения главного врача ФБУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии в Краснодарском края».

«В связи с заболеванием новой короновирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в целях предупреждения ее распространения, сотрудники Кропоткинского городского суда временно отстранены от работы для самоизоляции и медицинского наблюдения»,- говорится в сообщении суда.

Отмечается, что о возобновлении работы Кропоткинского городского суда информируют дополнительно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на прошлой неделе случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявили в администрации Краснодара, в связи с этим сотрудников ряда подразделений перевели на удаленную работу.

Также стало известно, что коронавирус выявили у председателя городской Думы Веры Галушко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы