Курсы валют
76.82
89.66

Из Краснодара сократили авиарейсы в Европу

13.03.2020 20:34
Из Краснодара в связи с коронавирусом сокращают количество авиарейсов в европейские страны
Читайте нас на Яндекс.Новости

Авиарейсы из Краснодара в страны Европы сократили в связи с распространением там новой коронавирусной инфекции.

По данным регионального министерства транспорта, приостанавливают авиасообщение между столицей Кубани и Мюнхеном (Германия). Сейчас авиакомпания «Азимут» вывозит пассажиров из немецкого города, а с 22 марта полностью прекратит полеты.

Кроме того, отменены прямые рейсы из Краснодара и Сочи в Тель-Авив (Израиль). Авиакомпания «Туркиш Эйрлайнс» до конца марта останавливает полеты в Турцию из Сочи. Частично отменяют рейсы из Краснодара в Минск (Беларусь) и Стамбул (Турция).

В то же время в международных аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы усилили меры безопасности и проводятся необходимые мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

По данным пресс-службы аэропорта Краснодар, сформированы отдельные бригады для дезинфекции транспортных средств, ведется дезинфекция помещений и обработки различных поверхностей. В два раза увеличили частоту уборки санузлов и усилили контроль санитарного состояния точек общественного питания. Также в аэропортах проводится дистанционная термометрия пассажиров на бортах воздушных судов прибывающих из-за границы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние две недели на Кубань из разных стран мира вернулись 1,6 тыс. жителей. После возвращения всех их на 14 дней поместили под карантин. Роспотребнадзор рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

В Краснодарском крае на сегодня выявлен один заболевший коронавирусной инфекцией, это житель Приморско-Ахтарского района, который 2 марта вернулся из итальянского города Верона.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы