Курсы валют
75.46
82.01

Пункты для изоляции подозреваемых на коронавирус откроют на Кубани

13.03.2020 20:53
В муниципалитетах Краснодарского края предусмотрят пункты обсервации для медицинского наблюдения за лицами, которые могли иметь контакты с заболевшими коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае во всех муниципалитетах предусмотрят пункты обсервации для изоляции граждан, подозреваемых на заболевание коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под пункты выберут изолированные здания. Здесь под наблюдением медицинских работников будут временно находиться люди, которые могли иметь контакты с заболевшими. В частности, это жители Кубани, вернувшиеся из очагов заражения, в том числе из Китая и Италии. Планируется, что из аэропортов этих людей будут доставлять в пункты на специальных автобусах, это позволит исключить возможность контактов. Под медицинским наблюдением их будут держать до получения результатов анализа на коронавирус.

«Мы видим, какими темпами распространяется инфекция в других странах. Сейчас в крае причин для паники нет, у нас только один случай заболевания коронавирусом, - отметил первый заместитель губернатора региона Андрей Алексеенко. - Четкое указание главы региона Вениамина Кондратьева принять исчерпывающие меры по предупреждению распространения инфекции».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае также введут ограничение на проведение массовых мероприятий. Соответствующее распоряжение глава региона подпишет в ближайшее время.

Первый на Кубани случай заболевания коронавирусом выявили 12 марта у жителя Приморско-Ахтарского района, который вернулся из итальянской Вероны.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы