Курсы валют
70.50
79.22

Пункты для изоляции подозреваемых на коронавирус откроют на Кубани

13.03.2020 20:53
В муниципалитетах Краснодарского края предусмотрят пункты обсервации для медицинского наблюдения за лицами, которые могли иметь контакты с заболевшими коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае во всех муниципалитетах предусмотрят пункты обсервации для изоляции граждан, подозреваемых на заболевание коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под пункты выберут изолированные здания. Здесь под наблюдением медицинских работников будут временно находиться люди, которые могли иметь контакты с заболевшими. В частности, это жители Кубани, вернувшиеся из очагов заражения, в том числе из Китая и Италии. Планируется, что из аэропортов этих людей будут доставлять в пункты на специальных автобусах, это позволит исключить возможность контактов. Под медицинским наблюдением их будут держать до получения результатов анализа на коронавирус.

«Мы видим, какими темпами распространяется инфекция в других странах. Сейчас в крае причин для паники нет, у нас только один случай заболевания коронавирусом, - отметил первый заместитель губернатора региона Андрей Алексеенко. - Четкое указание главы региона Вениамина Кондратьева принять исчерпывающие меры по предупреждению распространения инфекции».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае также введут ограничение на проведение массовых мероприятий. Соответствующее распоряжение глава региона подпишет в ближайшее время.

Первый на Кубани случай заболевания коронавирусом выявили 12 марта у жителя Приморско-Ахтарского района, который вернулся из итальянской Вероны.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы