Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани из-за коронавируса объявили режим повышенной готовности

В Краснодарском крае в связи с коронавирусом с 15 марта начнет действовать режим повышенной готовности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках мер по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции объявили режим повышенной готовности. Соответствующее постановление губернатора региона Вениамина Кондратьева опубликовано на сайте краевой администрации.

Режим вводится для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 00:00 с 15 марта до 00:00 1 мая 2020 года.

На период действия режима на территории Кубани запрещается проведение детских межшкольных, межмуниципальных, спортивных культурных и иных мероприятий. Также вводится запрет на организацию спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов и курсантов. Помимо этого, с 15 марта по 1 мая 2020 года в Краснодарском крае будут запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 1 тыс. человек.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано максимально сократить количество деловых, развлекательных, культурных, спортивных массовых мероприятий. Их предлагают по возможности проводить в видеоформате либо без участия зрителей. Исключения делают только для чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Гражданам, прибывшим в Краснодарский край из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендуют информировать минздрав региона, а в случае появления признаков респираторной инфекции не покидать дом и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Также всем, кто прибывает на Кубань из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной по коронавирусу ситуацией, предлагают обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней с момента возвращения в РФ. Им советуют не посещать работу, учебные заведения и минимизировать посещение общественных мест.

Работодателям, сотрудники которых прибыли из вышеуказанных государств, рекомендуют оказывать им содействие в соблюдении режима самоизоляции. При запросе Роспотребнадзора, согласно постановлению, работодателю следует предоставлять информацию обо всех рабочих контактах заболевшего, а также обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.

Также усилить дезинфекцию рекомендуют всем юрлицам и предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, в том числе на торговых объектах и в местах организации культурно-зрелищных мероприятий.

В документе указано, что режим повышенной готовности может быть отменен досрочно либо продлен в зависимости от складывающейся ситуации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», официально первый случай коронавирусной инфекции в Краснодарском крае зарегистрировали 12 марта. Вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который 2 марта вернулся из Вероны (Италия). Врачи взяли под наблюдение около 20 человек, с которыми контактировал заболевший, их изолировали.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы