Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани из-за коронавируса объявили режим повышенной готовности

В Краснодарском крае в связи с коронавирусом с 15 марта начнет действовать режим повышенной готовности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках мер по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции объявили режим повышенной готовности. Соответствующее постановление губернатора региона Вениамина Кондратьева опубликовано на сайте краевой администрации.

Режим вводится для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 00:00 с 15 марта до 00:00 1 мая 2020 года.

На период действия режима на территории Кубани запрещается проведение детских межшкольных, межмуниципальных, спортивных культурных и иных мероприятий. Также вводится запрет на организацию спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов и курсантов. Помимо этого, с 15 марта по 1 мая 2020 года в Краснодарском крае будут запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 1 тыс. человек.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано максимально сократить количество деловых, развлекательных, культурных, спортивных массовых мероприятий. Их предлагают по возможности проводить в видеоформате либо без участия зрителей. Исключения делают только для чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Гражданам, прибывшим в Краснодарский край из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендуют информировать минздрав региона, а в случае появления признаков респираторной инфекции не покидать дом и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Также всем, кто прибывает на Кубань из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной по коронавирусу ситуацией, предлагают обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней с момента возвращения в РФ. Им советуют не посещать работу, учебные заведения и минимизировать посещение общественных мест.

Работодателям, сотрудники которых прибыли из вышеуказанных государств, рекомендуют оказывать им содействие в соблюдении режима самоизоляции. При запросе Роспотребнадзора, согласно постановлению, работодателю следует предоставлять информацию обо всех рабочих контактах заболевшего, а также обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.

Также усилить дезинфекцию рекомендуют всем юрлицам и предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, в том числе на торговых объектах и в местах организации культурно-зрелищных мероприятий.

В документе указано, что режим повышенной готовности может быть отменен досрочно либо продлен в зависимости от складывающейся ситуации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», официально первый случай коронавирусной инфекции в Краснодарском крае зарегистрировали 12 марта. Вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который 2 марта вернулся из Вероны (Италия). Врачи взяли под наблюдение около 20 человек, с которыми контактировал заболевший, их изолировали.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-директора «Усть-Лабинсктехсервиса» хотят привлечь к субсидиарной ответственности

09.04.2020 10:38
Конкурсный управляющий ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности экс-гендиректора предприятия Артема Квиткина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» уведомил о подаче в арбитражный суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора банкротного предприятия Артема Квиткина, сообщает «Коммерсантъ».

Сумма требований составляет 137,1 млн рублей. По словам управляющего, есть основания подозревать экс-руководителя в том, что, зная о сложившейся на предприятии ситуации, он не подал вовремя заявление о банкротстве. Также найдены нарушения в бухгалтерской отчетности.

По данным системы «Интерфакс-СПАРК», ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» было зарегистрировано в Усть-Лабинске в 2002 году. Основным видом деятельности значится ремонт машин и оборудования. Уставной капитал компании составляет 46 тыс. рублей.

В апреле 2017 года по заявлению ПАО «Сбербанк» компания была признана банкротом. Среди кредиторов значатся также региональное отделение ПФР, ЗАО «Ремсельмаш», Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №14 по Краснодарскому краю, ООО «ППП "ПодшипникМаш"», ООО «Тракторный Центр "Подшипник"», а также 14 физлиц. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составляет около 150 млн рублей.

Артем Квиткин также является бенефициаром ООО «Подшипникмаш Сочи», имеет доли в уставном капитале в ТД «ООО "Вологодские подшипники"» и ООО «Тракторный центр "Подшипникмаш"». Последние две компании также находятся в процедуре банкротства, а ОАО «РТП "Усть-Лабинсктехсервис"» в той или иной степени аффилировано еще с полутора десятками юрлиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы