Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани из-за коронавируса под наблюдение попали более 300 человек

14.03.2020 17:23
В Краснодарском крае под медицинским наблюдением находятся более 340 человек, вернувшихся из стран-очагов коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае под медицинским наблюдением находятся 343 человека, которые побывали в странах с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас в карантинную зону попадают семь стран: Китай, Южная Корея, Италия, Испания, Франция, Германия и Иран. Граждане, посещавшие эти страны, с момента возвращения попадают под 14-дневный карантин. «На этот период люди должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела», - сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в настоящее время под медицинским наблюдением находятся 343 человека, всего же с начала 2020 года врачи обследовали 1,7 тыс. человек, побывавших в странах-очагах коронавируса.

В Краснодарском крае, как информирует Роспотребнадзор, на 14 марта зарегистрирован только один пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус. Заболевший – житель Приморско-Ахтарского района – посещал Италию. Сегодня его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, симптомы заболевания и температура у него отсутствуют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в регионе вводят режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Будут отменены все массовые мероприятия с участием детей и студентов, а также мероприятия с количество участников от 1 тыс. человек.

Во всех муниципалитетах Краснодарского края предусмотрят места для организации пунктов обсервации. Здесь под наблюдением медицинских работников будут временно находиться люди, которые могли иметь контакты с заболевшими коронавирусом.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы