Курсы валют
78.87
92.60

Игроков «Локомотив-Кубань» проверяют на коронавирус

Игроки и тренеры клуба «Локоматив-Кубань» находятся на карантине после матча с эстонским «Калевом», у представителя которого выявили коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Игроков и тренеров баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» отправили на карантин после гостевого матча с эстонским «Калевом», у одного из игроков которого выявили коронавирус.

Игра состоялась 12 марта в Таллине, о подтверждении заболевания COVID-19 игрока «Калева» Лига ВТБ официально известила кубанский клуб 14 марта.

«Все игроки и сотрудники «Локомотив-Кубань», которые были в Таллине на матче, отправлены на карантин, - прокомментировал президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. - Сейчас команда на домашней самоизоляции. Самочувствие у всех нормальное, никаких симптомов заболевания не выявляется».

Он добавил, что медицинский штаб клуба находится на постоянной связи и с представителями министерства здравоохранения Краснодарского края и региональным управлением Роспотребнадзора.

«Команда и тренерский штаб проходят тестирование на наличие вируса. В ближайшие дни мы получим результаты, но пока все будут находиться на карантине», - сказал Андрей Ведищев.

Начальник медицинской службы ПБК «Локомотив-Кубань» Константин Шубин, в свою очередь, сообщил, что за десять дней до выезда в Таллин члены команды начали проходить курс фармакологической поддержки для профилактики вирусных инфекций.

«У команды большое количество перелетов. Поэтому мы много лет проводим неспецифическую профилактику сезонных заболеваний, - сказал Шубин. - Подобные курсы проводятся регулярно в осенне - зимне - весенний период».

По его словам, игроки клуба регулярно сдают анализ крови для оценки функционального состояния. В настоящее время, отметил Шубин, медицинский штаб «Локо» находится в постоянном контакте с игроками и контролирует их состояние.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае под медицинским наблюдением находятся более 300 человек, прибывших из стран-очагов коронавирусной инфекции.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы