Курсы валют
70.75
80.09

Заместителя туапсинского транспортного прокурора заподозрили в получении взяток на 10,5 млн рублей

В отношении заместителя Транспортного туапсинского прокурора возбудили уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

Против заместителя Туапсинского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры возбудили уголовное дело. Мужчину заподозрили в получении взяток на 10,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Как следует из материалов краевого Управления ФСБ России, с 9 октября 2014 года до 30 апреля 2019 года подозреваемый неоднократно получил от индивидуальных предпринимателей через посредника взятки на общую сумму 10,5 млн рублей. За эти средства фигурант обещал общее покровительство для осуществлении коммерческой деятельности на территории, входящей в зону ответственности надзорной деятельности Туапсинской транспортной прокуратуры.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег в крупном и особо крупном размерах). Сейчас подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы