Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре в 2019 г. средняя зарплата выросла на 6,9%

16.03.2020 10:11
В Краснодаре в январе – декабре 2019 года средняя зарплата на крупных и средних предприятиях составила 49,3 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре среднемесячная заработная плата в январе – декабре 2019 года на крупных и средних предприятиях достигла 49 тыс. 386 рублей. Данный показатель на 6,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные были озвучены во время доклада на планерке администрации города.

Как прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов, показатели уровня заработной платы необходимо рассматривать не только в целом, но и по конкретным отраслям.

«Есть зарплаты ниже этого уровня, и в докладе необходимо это отражать. Мы и дальше будем работать над тем, чтобы помогать и улучшать деятельность наших хозяйствующих субъектов, чтобы они могли за счет экономии по направлениям, которые мы могли скорректировать в плане налогов, сборов и т.д., могли бы увеличивать фонд заработной платы. Об этом нужно задумываться», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам декабря 2019 года составила 44,7 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года она увеличилась на 8,2%.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы