Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре проведут анализ неосвоенных земель

16.03.2020 11:22
Глава Краснодара поручил провести анализ неосвоенных земельных участков в центре города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируют провести анализ неосвоенных земельных участков, такую задачу на аппаратном совещании 16 марта поставил глава города Евгений Первышов.

«Мы говорили об анализе неосвоенных земельных участков в центре города, их не так много, но они существуют. Давайте в течение этой недели посмотрим, на земельные участки, которые у нас на сегодняшний день не освоены», - сказал мэр.

В качестве примера глава города привел земельный участок, расположенный в районе перекрестка улиц Рашпилевской и Хакурате. Он призвал пообщаться с собственниками земли для обсуждения вопросов компенсации.
«В планах - создать там зеленую зону. Для городских бы целей этот земельный участок пригодился бы. Помимо этого, еще ряд земельных участков есть в центральной части города», - заявил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара планируют в Министерство экономического развития РФ и профильный комитет Государственной Думы законодательную инициативу по расширению полномочий муниципальных властей по изъятию земель.

В частности, власти предлагают разрешить муниципалитетам изымать земли как под инженерную инфраструктуру и дороги, так и для детских садов, школ, поликлиник, если эти участки документами территориального планирования определены под строительство социальных объектов.

В настоящее время письма, как было озвучено в ходе совещания, уже подготовлены и переданы на подпись главе города. «Порядок изъятия предусматривает, в том числе и выплату компенсации, - добавил Первышов. - Здесь никакого рейдерства я не вижу. Наоборот вопросы в большей степени будут сдвигаться в пользу муниципальных органов местного самоуправления для реализации тех полномочий, которые возложены на сегодняшний день на нас».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы