Курсы валют
77.73
85.74

Дублер Яблоновского моста в Краснодаре оценили в 7,2 млрд рублей

16.03.2020 12:22
Общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста в Краснодаре оценили в 7,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре оценивается в 7,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Работа ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить ее намечено в 2024 году, общий объем финансирования составит порядка 7,2 млрд рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2020 году финансирование работ по возведению объекта составит 974 млн рублей, 564 млн рублей из этой суммы поступят из федерального бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в рамках проекта строительства Яблоновского моста на площадке будут вести подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода не позднее 10 декабря 2021 года. Строительством объекта занимается компания «СтройЮгРегион».

Новый мост возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Сооружение будет иметь по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

О планах возведения нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновский объявили еще в 2011 году. Тогда проект оценивали в 3,5 млрд рублей. В 2014 году была готова проектная документация, которая прошла экспертизу. Однако начало работ отложили на неопределенный срок.

Летом 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение, в котором рассказал о планах строительства нового моста. Он отмечал, что стоимость строительства может составить от 7 до 9 млрд рублей.

Всего в 2020 году в Краснодарском крае на реконструкцию 12 мостовых сооружений направят около 1,3 млрд рублей. Так, запланирован капремонт мостов через реку Цеце на дороге станица Кубанская – станица Саратовская, через реку Мирнушка на автодороге Майкоп–Туапсе, а также моста через реку Полтавский Ерик на дороге хутор Трудобеликовский – станица Полтавская. Общее финансирование на этот год составит 106,7 млн рублей.

Еще восемь мостов планируется реконструировать, они находятся в Апшеронском, Лабинском, Туапсинском районах и городе Горячий Ключ. На их ремонт в общей сложности предусмотрено 296,5 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановить распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы