Курсы валют
71.23
81.23

КубГТУ переводит студентов на дистанционное обучение

16.03.2020 13:29
КубГТУ с 17 марта для предупреждения коронавирусной инфекции переходит на дистанционное обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ) в условиях предупреждения коронавирусной инфекции с 17 марта перейдет на дистанционное обучение студентов. Соответствующий приказ врио ректора вуза Михаила Барышева опубликован на сайте образовательного учреждения.

Согласно приказу, со вторника контактная работа обучающихся и педагогов будет организована исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие на расстоянии, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Профессорско-преподавательский состав будет работать в удаленном режиме. Штатный режим работы сохранится для административно-управленческого персонала дирекций институтов, колледжа, заведующих кафедрами, вспомогательного персонала.

На период реализации мер по предупреждению коронавируса для студентов ограничат вход в учебные корпусы. Также усилят меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая контроль температуры при входе в учебные корпусы и общежития и установку средств дезинфекции в зданиях вуза.

Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы