Курсы валют
70.75
80.09

На Кубани продлили экстренное предупреждение по заморозкам

16.03.2020 13:34
В Краснодарском крае 17-19 марта ожидаются заморозки в воздухе от -1 до -6 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае продлили экстренное предупреждение по заморозкам, об этом сообщает региональное Управление МЧС России.

По данным ведомства, в ночные и утренние часы с 17 на 19 марта, местами в Краснодарском крае, исключая город-курорт Сочи, ожидаются заморозки в воздухе до -1…-6 градусов. При этом 17 марта столбики термометров могут опуститься -10 градусов.

В связи с непогодой вероятно возникновение ЧС и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений и обеспечить их укрытие соответствующим материалом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в начале недели ожидается понижение температуры воздуха и осадки в виде мокрого снега.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 марта в регионе пройдут небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега, снега ожидаются в предгорных и горных районах Кубани.

18 марта будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от +1 до -4 градусов, при прояснении от -5 до -9 градусов. В отдельных районах также вероятны заморозки в воздухе от -1 до -6 градусов. Днем температура составит от +2 до +7 градусов, а в южной половине региона местами столбик термометра поднимется до +12 градусов. Ветер ожидается северо-восточный и восточный скоростью 5-10 м/с, днем 18 марта местами вероятны порывы до 13-18 м/с.

Ранее экстренное предупреждение по заморозкам действовало на территории Кубани с 14 по 17 марта.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы