Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в школах и детсадах усилили меры по предупреждению коронавируса

16.03.2020 14:22
В школах и детских садах Краснодарского края для предупреждения заболевания коронавирусной инфекции усилили меры санитарно-эпидемиологической направленности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в детских садах и школах для предупреждения коронавирусной инфекции усилили санитарно-противоэпидемические меры, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, организован контроль температуры у воспитанников детсадов и школьников, а также сотрудников. В образовательных учреждениях выявляют ребят, посещавших страны с неблагополучной по коронавирусу ситуацией.

«Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в образовательных организациях находится на постоянном контроле. Люди с признаками заболеваний незамедлительно отправляются домой», – прокомментировали в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, добавив, что пока школы и детские сады работают в штатном режиме.

В ведомстве напомнили, что, согласно постановлению губернатора региона, с 15 марта по 1 мая 2020 года отменены все детские межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 12 марта стало известно о регистрации первого в Краснодарском крае официального случая заболевания коронавирусной инфекцией. Вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который посещал Италию.

С 15 марта на Кубани действует режим повышенной готовности, запрещены все мероприятия с участие от 1 тыс. человек. Гражданам, прибывшим в Краснодарский край из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, предлагают обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней с момента возвращения в РФ.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы