Курсы валют
75.86
90.46

В вузах Кубани временно отменяют очное обучение из-за коронавируса

16.03.2020 16:14
В Краснодарском крае в некоторых вузах вводят дистанционное обучение и свободное посещение занятий в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Несколько вузов Краснодарского края временно отменяют очное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции.

Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Такое обучение «вне места нахождения вузов» учебным заведениям рекомендуется организовать с 16 марта. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы. Для этого может потребоваться перевести их на обучение по индивидуальному учебному плану, отметили в министерстве.

16 марта о переходе на дистанционное обучение студентов заявил Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ). Соответствующий приказ подписал врио ректора вуза Михаил Барышев.

Согласно документу, со вторника контактная работа обучающихся и педагогов будет организована исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие на расстоянии, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Профессорско-преподавательский состав также будет работать в удаленном режиме.

На сайте Кубанского аграрного университета также опубликовано объявление о том, что с с 16 марта учебное учреждение переведено на свободное посещение. «Ввести в университете режим свободного посещения занятий для обучающихся с 16.03.2020 по 29.03.2020», - уточняется в сообщении.

В пресс-службе вуза РБК Краснодар проинформировали, что с 18 марта будет выпущен приказ с переходом на другую форму обучения на время эпидемии коронавируса (ее детали в данное время обсуждаются).

По словам руководителя пресс-службы Краснодарского государственного института культуры Натальи Созоновой сообщила, дистанционно в вузе будут обучаться крупнокомплектные группы — слушатели федерального проекта «Творческие люди». Кроме того, дистанционное обучение проходят иностранные студенты КГИК, которые после каникул не смогли вернуться в РФ этой зимой из-за эпидемиологической ситуации.

«Учебные занятия в вузе не отменились, т.к. группы небольшие (по 5-7 человек), это практически индивидуальные занятия. Из-за сложившейся ситуацией переносятся до мая все запланированные на март—апрель массовые мероприятия», — прокомментировала Наталья Созонова.

В пресс-службе Кубанского государственного университета прокомментировали, что в данное время занятия проводятся согласно штатному расписанию. Информация, касающаяся перевода на другую форму обучения появится, 17 марта.

По информации издания «Коммерсантъ», также на дистанционный режим работы переходит Сочинский государственный университет. «С 16 марта издан приказ ректора о работе со студентами в электронно-информационной среде вплоть до особо распоряжения. Все занятия будут переведены в дистанционный формат»,— уточняется в сообщении.

В рамках мер по предотвращению распространения новой корнавирусной инфекции в университете был создан оперативный штаб, который координирует работу вуза в новых условиях.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы