Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани на создание полигонов ТКО направят 8 млрд рублей

16.03.2020 17:07
В Краснодарском крае планируют инвестировать 8 млрд рублей в строительство семи полигонов ТКО с сортировочными линиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируется строительство семи межмуниципальных полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) с сортировочными линиями. Объем инвестиций составит около 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Полигоны возведут в рамках реализации федеральной реформы обращения с ТКО, которая начала действовать на Кубани с января 2020 года. Реформа предусматривает формирование новой коммунальной инфраструктуры с акцентом на переработку мусора.

Строить мусороперерабатывающие комплексы собираются, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. Также планируется создание производств по переработке отходов резинотехнических изделий, пластмасс, стекла и макулатуры.

Кроме того, выполнят реконструкцию действующих полигонов в Белореченске, Новороссийске, Краснодаре и Тимашевске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, теперь потребители заключают договора на вывоз ТКО только с региональными операторами.

Ранее заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий отмечал, что одной из основных проблем в сфере обращения с ТКО на Кубани является недостаточное количество лицензированных полигонов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы