Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре обновят пешеходные зоны на ул. Красных Партизан

17.03.2020 09:30
В Краснодаре стартовал третий этап ремонта улицы Красных Партизан, в ходе работ здесь благоустроят пешеходные зоны
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к третьему этапу ремонта улицы Красных Партизан, работы ведутся на участке от улицы им. Академика Трубилина до ул. им. Лукьяненко протяженностью 1,36 км, сообщает пресс-служба администрации города.

Помимо замены асфальтового покрытия на проезжей части здесь планируют обустроить пешеходную зону. Она будет находиться по четной стороне улицы на участке от Ботанического сада им. Косенко до Микрохирургии глаза.

«Ботанический сад – одно из самых популярных мест города. И, конечно, здесь нужна хорошая и удобная прогулочная зона для жителей микрорайона, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Это часть решения большой задачи – делать комфортнее городскую среду, развивать пешеходные связи».

Сейчас на участке ведут замену бордюров, также разбирают старое покрытие тротуаров. Непосредственно на проезжей части ведется фрезерование. Основные работы идут по ночам, чтобы не мешать движению транспортных средств. Завершить ремонт рассчитывают до конца мая 2020 года.

По словам вице-мэра Артема Доронина, по нечетной стороне улицы Красных Партизан реконструируют тротуар, приведут в порядок парковочные карманы и обустроят зеленые зоны.

Помимо этого, в рамках благоустройства въездного маршрута в Краснодар ремонтируют участок улицы им. Лукьяненко от улицы Красных Партизан до улицы им. Калинина. Его протяженность составляет 1,22 км.

В 2017 году улицу Красных Партизан отремонтировали на участке от улицы им. Тургенева до улицы им. Академика Трубилина. Ранее работы проводили на участке от улицы Рашпилевской до улицы им. Тургенева.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы