Курсы валют
75.03
88.96

Кубанский госуниверситет перешел на дистанционное обучение

17.03.2020 10:15
Кубанский госуниверситет ввел для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский государственный университет (КубГУ) с 18 марта вводит для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на соответствующий приказ вуза.

«Обеспечить с 18 марта организацию учебного процесса в КубГУ с использованием дистанционных образовательных технологий до особого распоряжения», — уточняется в документе.

Также руководство вуза приняло решение об отмене всех запланированных ранее массовых мероприятий. Срок введенных ограничений — с 16 марта по 1 мая 2020 года. Кроме того, усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее несколько вузов Кубани уже отменили очное обучение в связи с коронавирусом. В частности, 16 марта о переходе на дистанционное обучение студентов заявил Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ). Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ) с 16 марта ввел свободное посещение, а с 18 марта планируется выпустить приказ о переходе на другую форму обучения.

Также на дистанционное обучение перешли Краснодарский государственный институт культуры (КГИК), Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ).

Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы. Для этого может потребоваться перевести их на обучение по индивидуальному учебному плану, отметили в министерстве.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы