Курсы валют
75.46
82.01

Кубанский госуниверситет перешел на дистанционное обучение

17.03.2020 10:15
Кубанский госуниверситет ввел для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский государственный университет (КубГУ) с 18 марта вводит для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на соответствующий приказ вуза.

«Обеспечить с 18 марта организацию учебного процесса в КубГУ с использованием дистанционных образовательных технологий до особого распоряжения», — уточняется в документе.

Также руководство вуза приняло решение об отмене всех запланированных ранее массовых мероприятий. Срок введенных ограничений — с 16 марта по 1 мая 2020 года. Кроме того, усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее несколько вузов Кубани уже отменили очное обучение в связи с коронавирусом. В частности, 16 марта о переходе на дистанционное обучение студентов заявил Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ). Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ) с 16 марта ввел свободное посещение, а с 18 марта планируется выпустить приказ о переходе на другую форму обучения.

Также на дистанционное обучение перешли Краснодарский государственный институт культуры (КГИК), Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ).

Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы. Для этого может потребоваться перевести их на обучение по индивидуальному учебному плану, отметили в министерстве.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы