Курсы валют
70.50
79.22

Кубанский госуниверситет перешел на дистанционное обучение

17.03.2020 10:15
Кубанский госуниверситет ввел для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский государственный университет (КубГУ) с 18 марта вводит для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на соответствующий приказ вуза.

«Обеспечить с 18 марта организацию учебного процесса в КубГУ с использованием дистанционных образовательных технологий до особого распоряжения», — уточняется в документе.

Также руководство вуза приняло решение об отмене всех запланированных ранее массовых мероприятий. Срок введенных ограничений — с 16 марта по 1 мая 2020 года. Кроме того, усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее несколько вузов Кубани уже отменили очное обучение в связи с коронавирусом. В частности, 16 марта о переходе на дистанционное обучение студентов заявил Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ). Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ) с 16 марта ввел свободное посещение, а с 18 марта планируется выпустить приказ о переходе на другую форму обучения.

Также на дистанционное обучение перешли Краснодарский государственный институт культуры (КГИК), Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ).

Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы. Для этого может потребоваться перевести их на обучение по индивидуальному учебному плану, отметили в министерстве.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы