Курсы валют
75.86
90.46

Кубанский госуниверситет перешел на дистанционное обучение

17.03.2020 10:15
Кубанский госуниверситет ввел для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский государственный университет (КубГУ) с 18 марта вводит для студентов дистанционное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на соответствующий приказ вуза.

«Обеспечить с 18 марта организацию учебного процесса в КубГУ с использованием дистанционных образовательных технологий до особого распоряжения», — уточняется в документе.

Также руководство вуза приняло решение об отмене всех запланированных ранее массовых мероприятий. Срок введенных ограничений — с 16 марта по 1 мая 2020 года. Кроме того, усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее несколько вузов Кубани уже отменили очное обучение в связи с коронавирусом. В частности, 16 марта о переходе на дистанционное обучение студентов заявил Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ). Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ) с 16 марта ввел свободное посещение, а с 18 марта планируется выпустить приказ о переходе на другую форму обучения.

Также на дистанционное обучение перешли Краснодарский государственный институт культуры (КГИК), Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ).

Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы. Для этого может потребоваться перевести их на обучение по индивидуальному учебному плану, отметили в министерстве.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы