Курсы валют
75.86
90.46

В школах Кубани введут свободное посещение и продлят каникулы

17.03.2020 10:31
Школы Краснодарского края с 18 марта перейдут на свободное посещение, а каникулы в образовательных учреждениях продлят до 11 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В школах Краснодарского края с 18 марта вводится свободное посещение, а весенние каникулы, которые начнутся 21 марта, продлятся на десять дней дольше. Такие решения, сообщает пресс-служба краевой администрации, были приняты по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Так, 18 и 20 марта родители смогут сами принять решение о том, стоит ли ребенку идти в образовательное учреждение. Для отказа от посещения необходимо дистанционно направить заявление в школу.

Кроме того, было принято решение продлить весенние каникулы, которые начнутся 21 марта. Их завершение запланировано на 11 апреля. В эти же даты вводятся каникулы и в учреждениях дополнительного образования.

«Понимаем, не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы, - прокомментировал Кондратьев. - Меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены».

По аналогии со школами свободное посещение организовали в детских садах, но в случае необходимости с 23 марта по 10 апреля ребенка можно будет оставить в дежурной группе.

Также школам рекомендуют при необходимости рассмотреть возможность перевода детей на дистанционную форму обучения.

В ссузах с 23 марта образовательный процесс предлагают организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в вузах Краснодарского края для предупреждения коронавирусной инфекции вводят дистанционное обучение и свободное посещение занятий.

В настоящее время на Кубани официально зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом. Болезнь выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из Италии.

С 15 марта в регионе объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 1 тыс. человек.

Граждан, прибывших на Кубань из Китая, Италии, Южной Кореи, Франции, Испании, Германии и Ирана с момента возвращения помещают на 14 дней на карантин.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы