Курсы валют
78.87
92.60

«Магнит» переводит на удаленную работу 50% сотрудников

17.03.2020 11:03
Розничная сеть «Магнит» заявила о переводе части персонала на дистанционную работу в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Розничная сеть «Магнит» заявила о временном переводе около 50% сотрудников на формат удаленной работы в условиях предупреждения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, на дистанционную работу будут переведены как сотрудники головного офиса в Краснодаре, так и часть персонала в регионах. В обязательном порядке такие меры приняты для беременных сотрудниц компании и работников старше 50 лет. При этом в «Магните» отметили, что принятые меры не повлияют на уровень заработной платы. 

«Ожидается, что всего около 50% офисного персонала временно будет работать из дома — это те, кто технически сможет выполнять свой функционал дистанционно. Персонал, который не может работать удаленно в силу специфики обязанностей, получил рекомендации о соблюдении мер профилактики», - уточняется в сообщении в компании.

Также в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции посещение всех офисов компании в России запрещено для сторонних лиц, кроме сотрудников подрядных организаций, частота уборки помещений увеличена, дополнительно проводится дезинфекция дверных ручек и мест общего пользования, ведется установка диспенсеров с санитайзерами.

Кроме того, «Магнит» ввел запрет на командировки внутри страны за исключением случаев особой необходимости и рекомендовал сотрудникам отказаться от личных поездок.

По данным пресс-службы «Магнита», общая численность сотрудников компании на конец прошлого года составляла 308 тыс. человек, из которых около 50 тыс. составляет офисный персонал. В центральном офисе компании в Краснодаре работает около 11 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее несколько вузов Краснодарского края отменили очное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы