Курсы валют
70.75
80.09

«Магнит» переводит на удаленную работу 50% сотрудников

17.03.2020 11:03
Розничная сеть «Магнит» заявила о переводе части персонала на дистанционную работу в условиях предупреждения коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Розничная сеть «Магнит» заявила о временном переводе около 50% сотрудников на формат удаленной работы в условиях предупреждения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, на дистанционную работу будут переведены как сотрудники головного офиса в Краснодаре, так и часть персонала в регионах. В обязательном порядке такие меры приняты для беременных сотрудниц компании и работников старше 50 лет. При этом в «Магните» отметили, что принятые меры не повлияют на уровень заработной платы. 

«Ожидается, что всего около 50% офисного персонала временно будет работать из дома — это те, кто технически сможет выполнять свой функционал дистанционно. Персонал, который не может работать удаленно в силу специфики обязанностей, получил рекомендации о соблюдении мер профилактики», - уточняется в сообщении в компании.

Также в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции посещение всех офисов компании в России запрещено для сторонних лиц, кроме сотрудников подрядных организаций, частота уборки помещений увеличена, дополнительно проводится дезинфекция дверных ручек и мест общего пользования, ведется установка диспенсеров с санитайзерами.

Кроме того, «Магнит» ввел запрет на командировки внутри страны за исключением случаев особой необходимости и рекомендовал сотрудникам отказаться от личных поездок.

По данным пресс-службы «Магнита», общая численность сотрудников компании на конец прошлого года составляла 308 тыс. человек, из которых около 50 тыс. составляет офисный персонал. В центральном офисе компании в Краснодаре работает около 11 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее несколько вузов Краснодарского края отменили очное обучение в условиях предупреждения коронавирусной инфекции.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита по программе «Ипотека 6,5%»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.07.2020 14:21
Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой (программа «Ипотека 6,5%»).

Максимальная сумма кредита для приобретения квартиры в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области теперь составляет 12 млн рублей. Для покупки жилья в других городах и регионах - 6 млн рублей.

Оформить ипотеку на квартиру в новостройке по льготной ставке 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. При сумме кредита от 5 млн рублей ставка составляет 5,99%. Минимальный размер обязательного первоначального взноса — 15% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Банк принимает также средства социальной субсидии и/или материнского (семейного) капитала при наличии. Подача заявки возможна с предоставлением минимального пакета документов – паспорта гражданина РФ и второго документа на выбор: ИНН, СНИЛС, водительское удостоверение или заграничный паспорт.

Ознакомиться с полными условиями ипотечных программ, а также подать заявку на получение кредита можно в отделениях Банка, по телефону 8-800-250-57-57 и на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы