Курсы валют
78.87
92.60

На Кубани 327 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

17.03.2020 11:16
В Краснодарском крае на карантине под наблюдением врачей находятся 327 человек, прибывших их стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на дому под наблюдением врачей находятся 327 человек. Это граждане, которые приехали из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, либо контактировали в прибывшими. В настоящее время признаки заболевания у них отсутствуют, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно постановлению о режиме повышенной готовности, который начал действовать на Кубани 15 марта, они будут находиться на карантине 14 дней, оформить больничный лист могут дистанционно.

По данным администрации, в регионе уже провели 1975 лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции. Зарегистрирован всего один случай заболевания, вирус COVID-19 обнаружили у жителя Приморско-Ахтарского района, посещавшего Италию в конце февраля – начале марта 2020 года. Сейчас состояние пациента медики оценивают как стабильное.

По информации на 17 марта, с подозрением на коронавирусную инфекцию в больницы Краснодарского края были госпитализированы 88 человек. Ни у кого из них на сегодня коронавирус не подтвердился. Сейчас на стационарном лечении остаются 37 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта на Кубани для предупреждения распространения коронавируса ввели режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия с участием более 1 тыс. человек.

Вузы Краснодарского края переводят студентов на дистанционное обучение. В школах и детских садах с 18 марта будет действовать режим свободного посещения, а с 21 марта начнутся весенние каникулы, которые в этом году продлятся на десять дней дольше – до 11 апреля.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы