Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани организуют контроль за ценами на продукты

17.03.2020 12:14
Власти Краснодарского края введут контроль за ценами на социально значимые продукты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организуют контроль за ценами на социально значимые продукты, чтобы не допустить их необоснованного повышения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее сообщалось, что в нескольких российских регионах отмечается спрос на отдельные продукты, в частности, крупы, макароны, соль и т.д. Как комментировал вице-губернатор Андрей Коробка, сейчас на Кубани не отмечается дефицита продовольственных продуктов и «угрозы продовольственной безопасности нет».

Вице-губернатор Василий Швец также отметил, что дефицит продовольственных товаров в регионе отсутствует, и на складах имеются запасы товаров, однако при этом все еще наблюдается «искусственно создаваемый ажиотаж». «Сейчас нам важно не допустить ажиотажа в торговых сетях и магазинах шаговой доступности и создания искусственного дефицита продукции. Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Сейчас самое главное – удержать цены, и не допустить недобросовестного повышения», - сказал он.

В краевом департаменте потребительской сферы проинформировали, что сейчас в ежедневном режиме проводится мониторинг магазинов на предмет наличия товаров и их стоимости. После выходных дней в магазинах не было единичных позиций, что характерно для окончания недели в связи с повышенным количеством покупателей. Однако сбоев в поставке продукты не наблюдается, цены колеблются в допустимом диапазоне.

«Нет никакой проблемы с тем, чтобы обеспечить население региона продуктами питания, в том числе благодаря несетевой рознице. Не стоит забывать и о ярмарках и рынках»,- отметил Василий Швец.

Он добавил, что в случае необходимости муниципалитеты могут организовать ярмарку выходного дня несколько раз в неделю.  

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы