Курсы валют
71.23
81.23

Всероссийскую неделю охраны труда в Сочи перенесли из-за коронавируса

17.03.2020 12:49
Всероссийскую неделю охраны труда в Сочи в целях предупреждения коронавирусной инфекции решили перенести на второе полугодие 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

IV Всероссийская неделя охраны труда, которая должна была пройти на площадке Главного медиацентра в Сочи с 6 по 10 апреля 2020 года, перенесена на второе полугодие. Такое решение приняла вице-премьер РФ Татьяна Голикова в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

На сайте мероприятия указано, что новые даты проведения форума определят на очередном собрании организационного комитета.

Всероссийская неделя охраны труда предназначена для специалистов и руководителей в области охраны труда, промбезопасности, экологии, а также производственной медицины, подготовки и обучения персонала. Генеральная тема в 2020 году - «Здоровье на производстве – устойчивое развитие экономики страны».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности. Согласно соответствующему постановлению главы региона на Кубани до 1 мая отменены все массовые мероприятия, предполагающие участие более 1 тыс. человек.

Ранее в Сочи в целях предупреждения завоза коронавирусной инфекции приняли решение о переносе Российского инвестиционного форума, который должен был состояться 12-14 февраля 2020 года.

По оценкам экспертов, общие потери сферы гостеприимства из-за переноса РИФ могли составить от 200 до 500 млн рублей. Предположительно, самые существенные потери понесли отели и рестораны, которые находятся в Имеретинской низменности, где планировали разместиться члены делегаций из линейного персонала.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выдача кредитных карт во II кв. 2020 г. сократилась на 52%

16.07.2020 15:30
В Краснодарском крае во втором квартале 2020 года выдали 55,5 тыс. кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае во втором квартале 2020 года банки выдали жителям 55,5 тыс. новых кредитных карт. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель сократился на 52,6%, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных карт Кубань заняла третье место среди регионов России. На первой строчке находится Москва с показателем 74,2 тыс. ед., второе место у Московской области, где во втором квартале выдали 59,9 тыс. кредитных карт.

Всего за отчетный период в регионах России выдали 1,40 млн новых кредитных карт, что на 50,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«На фоне карантинных мероприятий и экономических последствий коронавирусной пандемии банки стали все сильнее ужесточать свои кредитные политики, - отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин. - Граждане в апреле-июне текущего года, скорее всего, выбрали тактику снижения своей кредитной активности и долговой нагрузки, ограничения потребления».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средний размер лимита по кредитной карте в Краснодарском крае в мае 2020 года составил 52,9 тыс. рублей, что 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По размеру среднему размеру лимита Кубань заняла 28-е место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы