Курсы валют
71.23
81.23

Определен подрядчик для участка трассы Краснодар – Керчь

17.03.2020 13:09
ООО «Трансстроймеханизация» определено подрядчиком для строительства первого участка скоростной трассы из Краснодара в Керчь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Подрядчиком строительства первого участка скоростной трассы Краснодар – Керчь определена дочерняя компания ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга - ООО «Трансстроймеханизация». Соответствующий аукцион был объявлен в конце февраля 2020 года, сообщает «Интерфакс-Юг».

Отмечается, что компания была единственным участником аукциона. Вместе с тем, комиссия приняла решение заключить контракт с единственным участником по максимальной цене в 59,193 млрд рублей, включая НДС. Источник финансирования – федеральный бюджет.

Согласно открытым источникам, ООО «Трансстроймеханизация» было основано в 2005 году. Сферой деятельности значится комплексное строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры в России. Компания участвовала в строительстве комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге, скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах строительства новой скоростной дороги из Краснодара в Крым стало известно летом 2019 года. Отмечалось, что проезд по трассе будет бесплатным.

Об объявлении аукциона на строительство первого участка трассы из Краснодара к Крымскому мосту стало известно в конце февраля 2020 года. Отмечалось, что победитель торгов должен спроектировать участок дороги протяженностью 68 км. Первый участок начнут возводить в районе хутора Белый от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В рамках второго этапа новый участок дороги свяжут с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Расходы на строительство всей трассы, по данным СМИ, оценивались в 100 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы