Курсы валют
77.73
85.74

Больницы Кубани обеспечили запасом медикаментов

17.03.2020 14:39
Больницы Краснодарского края обеспечены необходимым запасом медикаментов и средств индивидуальной защиты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в лечебных учреждениях имеется необходимое количество лекарств и средств индивидуальной защиты, чтобы обеспечить всю необходимую помощь жителям региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В министерстве здравоохранения региона проинформировали, что в больницах развернуто свыше 3 тыс. инфекционных коек, есть возможность увеличить их количество еще более чем на 4,3 тыс. коек. Также в случае необходимости дополнительно может быть привлечено более 1,1 медицинских работников.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе предусмотрены пункты обсервации - это изолированные места для непрерывного наблюдения за людьми, вернувшимися из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.

Со всеми медорганизациями региона проведен инструктаж, направлены временные методические рекомендации для руководства и использования в работе. Врачи проинформированы, как необходимо опрашивать и осматривать людей с подозрением на коронавирус.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодарском крае зарегистрирован всего один случай заболевания, вирус COVID-19 обнаружили у жителя Приморско-Ахтарского района. Мужчина посещал Италию в конце февраля – начале марта 2020 года. В данное время его состояние медики оценивают как стабильное.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, сейчас в регионе на дому под наблюдением врачей находятся 327 человек, которые приехали из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, либо контактировали в прибывшими. В настоящее время признаки заболевания у них отсутствуют.

По информации на 17 марта, с подозрением на коронавирусную инфекцию в больницы Краснодарского края были госпитализированы 88 человек. Ни у кого из них на сегодня коронавирус не подтвердился. Сейчас на стационарном лечении остаются 37 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 616 человек обратились в больницы с подозрением на COVID-19

05.04.2020 11:37
В Краснодарском крае на стационарном лечении в больницах находятся 227 человека с подозрением на новую коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на утро 5 апреля в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 616 человек, в их числе 111 детей. Такие данные приводит оперативный штаб.
Из общего числа обратившихся к врачам на стационарном лечении сейчас находятся 227 человека, среди которых 55 детей.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник в настоящее время находятся 5,63 тыс. жителей Кубани. В обсерваторы помещены 73 человека, 10 из них находятся в Краснодаре и 63 - в Сочи. Состояние людей удовлетворительное, температура не повышена.

Всего в регионе проведено 14,7 тыс. лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию, по 39 из них подтвержден COVID-19. 30 пациентов недавно вернулись из поездок за границу, а девять заразились в результате контакта с заболевшими. Пять пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии.

По данным оперативного штаба, также предварительно положительный результат получен по 32 анализам на коронавирус в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы