Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани ограничат посещение интернатов и детдомов

17.03.2020 15:09
На Кубани вводят временный запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае вводят временный запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, а также детских домов для предупреждения вирусных инфекции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным краевого министерства труда и соцразвития, в данное время в таких учреждениях находятся около 10,4 тыс. человек. «Чтобы их защитить и ограничить распространение инфекции, в соответствии с постановлением губернатора, вводится запрет на посещение», - уточняется в сообщении.

Согласно приказу ведомства, в каждые два часа в учреждениях проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, а также проветривание. Используются устройства и средства обеззараживания воздуха.

Кроме того, ежедневно измеряют температуру у социальных работников, при плохом самочувствии они сразу же отправляются домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в вузах Краснодарского края для предупреждения коронавирусной инфекции вводят дистанционное обучение и свободное посещение занятий.  В школах Краснодарского края с 18 марта вводится свободное посещение, а весенние каникулы, которые начнутся 21 марта, продлятся на десять дней дольше.

В настоящее время на Кубани официально зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом. Болезнь выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из Италии.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы