Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани на предприятиях пищепрома из-за коронавирус усилили меры безопасности

17.03.2020 15:11
Дополнительные меры безопасности ввели на пищевых перерабатывающих предприятиях Краснодарского края в связи с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для предупреждения коронавирусной инфекции на пищевых перерабатывающих предприятиях ввели усиленные меры санитарной защищенности, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

По его словам, на производствах введут обязательный контроль температуры сотрудников при помощи тепловизоров. Помимо этого, будут применять дополнительные меры санитарные обработки и дезинфекции.
В случае выявления больных с подозрением на коронавирусную инфекцию руководителям заводов дано поручение незамедлительно обращаться в медицинские учреждения края и Роспотребнадзор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае организуют контроль цен на социально значимые продукты, чтобы не допустить их необоснованного повышения.

В настоящее время на Кубани официально подтвержден только один случай коронавирусной инфекции у прибывшего из Италии жителя Приморско-Ахтарского района.

По наблюдением медицинских специалистов находятся еще 327 человек, которые приехали из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, или контактировали в прибывшими.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы