Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани экс-замглавы поселения осудили за взятку за право торговать елками

Суд вынес приговор бывшему заместителю главы сельского поселения, которого признали виновным в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему заместителю главы Фастовецкого сельского поселения. Чиновник признан виновным в получении взятки за предоставления права торговать елками, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в начале декабря 2018 года к 33-летнему обвиняемому по вопросу розничной торговли елками обратился 58-летний предприниматель из Краснодара. За право организовать такую деятельность замглавы попросил 15 тыс. рублей.

Житель Краснодара согласился на данное предложение и при последующей встрече передал 5 тыс. рублей, пообещав остальную сумму отдать после реализации товара. 25 декабря 2018 года фигурант, увидев, что мужчина продает елки на одной из улиц поселения, потребовал оставшиеся 10 тыс. рублей. После передачи денег 26 декабря он был задержан полицейскими.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале января 2019 чиновнику предъявили обвинение в преступление по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Мужчину поместили под домашний арест.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы