Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани экс-замглавы поселения осудили за взятку за право торговать елками

Суд вынес приговор бывшему заместителю главы сельского поселения, которого признали виновным в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор бывшему заместителю главы Фастовецкого сельского поселения. Чиновник признан виновным в получении взятки за предоставления права торговать елками, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в начале декабря 2018 года к 33-летнему обвиняемому по вопросу розничной торговли елками обратился 58-летний предприниматель из Краснодара. За право организовать такую деятельность замглавы попросил 15 тыс. рублей.

Житель Краснодара согласился на данное предложение и при последующей встрече передал 5 тыс. рублей, пообещав остальную сумму отдать после реализации товара. 25 декабря 2018 года фигурант, увидев, что мужчина продает елки на одной из улиц поселения, потребовал оставшиеся 10 тыс. рублей. После передачи денег 26 декабря он был задержан полицейскими.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале января 2019 чиновнику предъявили обвинение в преступление по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Мужчину поместили под домашний арест.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы