Курсы валют
72.17
81.47

Суд начал банкротство продавца шоколада «Омни-Юг»

17.03.2020 16:20
Арбитражный суд Кубани ввел в отношении компании ООО «Омни-Юг» процедуру наблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Омни-Юг», об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

С заявлением о признании компании несостоятельной в суд обратилось АО «Россельхозбанк», размер требований банка к должнику составляет 1,1 млрд рублей.

Согласно материалам суда, в июне 2011 года АО «Россельхозбанк» и ООО «Омни-Юг» заключили договор об открытии кредитной линии для пополнения оборотных средств под 10% годовых сроком до 28 апреля 2017 года. Отмечается, что ввиду ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств, образовалась задолженность в размере 837,3 млн рублей - основной долг, проценты, комиссии, а также 274,6 млн рублей - финансовые санкции.

Суд признал требования банка обоснованными и ввел в отношении ООО «Омни-Юг» процедуру наблюдения. В качестве конкурсного управляющего утвержден Виктор Алтунин. Следующее заседание в рамках процедуры наблюдения назначено на 9 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Омни-Юг» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - торговля оптовая шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Учредителем и руководителем является Анатолий Эпоев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года Первомайский районный суд Краснодара начал рассмотрение уголовного дела в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни» Анатолия Эпоева и Сергея Алексанова, которых обвиняют в мошенничестве при получении кредита.

По версии следствия, в 2011 году, будучи руководителями ООО «Омни-Юг» и ООО «Сириус», обвиняемые, используя подложные документу, получили в банке кредит на общую сумму 860 млн рублей. В документах были указаны завышенные показатели финансово-хозяйственной деятельности общества, а отчет об оценке залогового имущества содержал ложные сведения о его стоимости. После получения займа обвиняемые распорядились деньгами не по целевому назначению, уклонившись от погашения кредита.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

«АльфаСтрахование» возвращает клиентам часть стоимости каско за месяцы изоляции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2020 10:27
«АльфаСтрахование» в рамках акции «Каско Кэшбэк» вернет клиентам по каско 5% от стоимости полиса в качестве компенсации за месяцы самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» возвращает всем клиентам по каско 5% от стоимости полиса в качестве компенсации за месяцы самоизоляции в рамках акции «Каско Кэшбэк».

Единственное условие для получения возврата – быть клиентом компании по каско в период самоизоляции и на текущий день. Для получения денежных средств обладателю полиса необходимо зарегистрироваться на портале alfadriver.ru, подтвердить свою личность и забрать предоплаченную карту на сумму «кэшбэка».

«Мы ценим лояльность наших клиентов, которые даже в непростой период оставались с нашей компанией, и хотим поддержать их этой антикризисной акцией. С 16 июня все владельцы полисов каско компании «АльфаСтрахование» уже могут получить 5% от стоимости полиса, зарегистрировавшись в акции», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга «АльфаСтрахование».

Сервис «Каско кэшбэк» стартовал в декабре 2019 года. Ранее бонусы выплачивались по итогам года безаварийного вождения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы