Курсы валют
78.87
92.60

Больницы Кубани переводят на карантинный режим работы

17.03.2020 16:48
В Краснодарском крае медицинские учреждения переходят на карантинный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае больницы переходят на карантинный режим работы. Соответствующий приказ принят региональным министерством здравоохранения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно документу, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Также в случае необходимости медицинских работников будут командировать для работы в пунктах обсервации или других медицинских организациях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в больницах региона развернуто свыше 3 тыс. инфекционных коек, есть возможность увеличить их количество еще более чем на 4,3 тыс. коек. Также в случае необходимости дополнительно может быть привлечено более 1,1 медицинских работников.

В лечебных учреждениях имеется необходимое количество лекарств и средств индивидуальной защиты, чтобы обеспечить всю необходимую помощь жителям региона. Также для предотвращения распространения коронавируса в регионе предусмотрены пункты обсервации.

Ранее в вузах Краснодарского края для предупреждения коронавирусной инфекции ввели дистанционное обучение и свободное посещение занятий. В школах Краснодарского края с 18 марта вводится свободное посещение, а весенние каникулы, которые начнутся 21 марта, продлятся на десять дней дольше. Также действует временный запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, а также детских домов для предупреждения вирусных инфекции.

Жители Краснодарского края, которые прибыли из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусом, смогут дистанционно оформить больничный лист.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы