Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани экс-инспектора ДПС оштрафовали за махинации с алкотестером

В Анапе суд приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей инспектора ДПС, обвиняемого в получении денег за счет мошенничества с алкотестером
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС, которого обвиняли в мошенничестве с алкотестером, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, в июле 2019 года сотрудник полиции во время патрулирования остановил автомобиль и предложил его водителю пройти освидетельствование на алкогольное опьянение с помощью прибора «Алкотестер».

После того, как водитель сделал выдох в прибор, инспектор заявил, что тестер показывает наличие опьянения. При этом в действительности на дисплее были изображены символы, не связанные с исследованием паров выдыхаемого воздуха. За отказ от составления протокола об административном правонарушении инспектор предложил водителю передать 50 тыс. рублей. Получив деньги, инспектор распорядился ими по своему усмотрению.

Факт преступления выявили и задокументировали оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал бывшего полицейского виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначили наказание в виде штрафа на сумму 200 тыс. рублей. Также суд наложил арест на имущество подсудимого.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи сотрудника банка будут судить за мошенничество и получение взяток

В Сочи в суд передали дело против экс-руководителя группы по работе с проблемными активами филиала банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывшего руководителя группы по работе с проблемными активами филиала Банка. Мужчина обвиняется в мошенничестве и получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2018 году в отношении одной из клиенток банка судебными приставами было возбуждено два исполнительных производства за просроченные кредиты на сумму 1,7 млн рублей. Фигурант дела, зная об этом, предложил женщине передать ему 245 тыс. рублей, чтобы отозвать исполнительные листы по исполнительным производствам.

Кроме этого, с 21 июня по 13 августа 2018 года обвиняемый за реконструктизацию проблемных активов потребовал от женщины передать ему свыше 365 тыс.рублей. Однако должник уже была включена в Реестр долговой амнистии и стоимость уступаемых прав банком была определена в размере чуть больше 171 тыс. рублей. Об этом женщина сообщила в полицию.

Также ранее обвиняемый предоставил в финансовый отдел банка ложные сведения о расходах на оплату топлива на сумму свыше 15 тыс. рублей об использовании им личного автотранспорта в служебных целях. В результате банку был причинен имущественный вред.

Данные факты были выявлены сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 УК РФ (Покушения на получение взятки в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием своего служебного положения). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы