Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани экс-инспектора ДПС оштрафовали за махинации с алкотестером

В Анапе суд приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей инспектора ДПС, обвиняемого в получении денег за счет мошенничества с алкотестером
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС, которого обвиняли в мошенничестве с алкотестером, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, в июле 2019 года сотрудник полиции во время патрулирования остановил автомобиль и предложил его водителю пройти освидетельствование на алкогольное опьянение с помощью прибора «Алкотестер».

После того, как водитель сделал выдох в прибор, инспектор заявил, что тестер показывает наличие опьянения. При этом в действительности на дисплее были изображены символы, не связанные с исследованием паров выдыхаемого воздуха. За отказ от составления протокола об административном правонарушении инспектор предложил водителю передать 50 тыс. рублей. Получив деньги, инспектор распорядился ими по своему усмотрению.

Факт преступления выявили и задокументировали оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал бывшего полицейского виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначили наказание в виде штрафа на сумму 200 тыс. рублей. Также суд наложил арест на имущество подсудимого.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы