Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодарском крае создали 43 пункта обсервации

17.03.2020 17:58
В Краснодарском крае открыли 43 пункта обсервации для изоляции граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной по коронавирусу обстановкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для непрерывного наблюдения за людьми, вернувшимися из очагов заражения коронавирусом, создали 43 пункта обсервации, сообщает пресс-служба администрации региона.

Данные пункты готовы принять более 3 тыс. человек, изолированные помещения полностью оснастили всем необходимым для проживания. Находиться здесь под медицинским наблюдением люди смогут до получения результатов анализов на коронавирус.

В пресс-службе отмечают, что сейчас необходимости размещать людей в пунктах обсервации нет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодарском крае на дому под наблюдением врачей находятся 327 человек, которые приехали из стран-очагов коронавируса, либо контактировали в прибывшими. Признаки заболевания у этих граждан отсутствуют.

В целом в регионе провели 1975 лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции, зарегистрирован один случай заболевания. Вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который посещал Италию. Его состояние оценивают как стабильное.

В лечебных учреждениях Краснодарского края развернуто свыше 3 тыс. инфекционных коек, есть возможность увеличить их количество еще более чем на 4,3 тыс. коек. Имеется необходимое количество лекарств и средств индивидуальной защиты.

Также больницы Кубани перешли на карантинный режим работы. Посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре устранили почти все аварии на электросетях

08.07.2020 09:31
В Краснодаре всю ночь 8 июля велись работы по восстановлению подачи электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по состоянию на 7.00 запитали почти все жилые дома и социально значимые объекты, которые накануне попали в зону отключения из-за аварий на электросетях, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение ночи 8 июля работы по ликвидации аварий вели бригады АО «НЭСК-электросети». Всего было задействовано 100 человек и порядка 35 единиц техники. Сейчас в Краснодаре продолжаются работы по устранению двух аварий.

В частности, в Музыкальном и Юбилейном микрорайонах вернуть свет удалось 7 июля в 23.15 - как и по остальным адресам, попавшим в зону отключения электричества 6 июля. В 23.35 электричество вернули в дома в районе ул. Мира, им. Суворова, Базовской ,им. Ленина. В 00.26 устранили отключение электроэнергии в жилых домах в районе улиц Уральская, им. Тюляева и Сормовская. В 00.53 подачу электричества возобновили в дома жителей в районе улиц Сахалинской, Митинской, Тепличной, Дагестанской. В 01.44 -в районе улиц им. Невкипелого, им. Благоева и Гидростроителей.

Сейчас в городе продолжаются восстановительные работы по еще нескольким отключениям. В частности, в Фестивальном микрорайоне с вечера 7 июля остаются около 1,8 тыс. жителей. Здесь произошло повреждение кабеля в районе Гагаринского бульвара. На месте уже работают специалисты, чтобы устранить аварию.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил ускорить работы по ремонту кабельной линии, при этом он обратил внимание, что необходимо не повредить недавно благоустроенный бульвар. «Сейчас в Краснодаре устанавливаются достаточно хорошие погодные условия, температура немного снизилась. Поэтому для компании НЭСК есть возможность выполнить все ремонтно-восстановительные работы и подготовиться к возвращению сильной жары, - сказал Первышов. - Не везде сейчас подключено постоянное электроснабжение - где-то по временным схемам, где-то работают дизельные генераторы. Надо максимально использовать эту небольшую погодную "передышку" и решить все задачи, потому что лето в краевой столице будет жарким».

 Устранением аварии занимаются специалисты филиала АО «НЭСК-электросети»- «Краснодарэлектросеть». По словам директора филиала Али Ахматова, в связи с повреждением кабеля отключился фидер 401 на подстанции «Тургеневская», который питает жилые дома. Участок кабеля планируется заменить в ближайшее время.

Также в хое восстановительных работ по устранению аварий на электросетях на подстанции «ЗИП» увеличили мощность по присоединению «302» до 2,1 МВт, что позволит улучшить энергоснабжение северо-восточной части города.

Кроме того, ПАО «Кубаньэнерго» предоставило дополнительно 14 дизель-генераторов. Кроме того, в три раза усилили состав аварийных бригад АО «НЭСК-электросети», привлекли дополнительную спецтехнику для проведения восстановительных работ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в выходные дни 4-5 июля в Краснодаре произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек. 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии.

Аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля из-за повышения температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы