Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодарском крае создали 43 пункта обсервации

17.03.2020 17:58
В Краснодарском крае открыли 43 пункта обсервации для изоляции граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной по коронавирусу обстановкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для непрерывного наблюдения за людьми, вернувшимися из очагов заражения коронавирусом, создали 43 пункта обсервации, сообщает пресс-служба администрации региона.

Данные пункты готовы принять более 3 тыс. человек, изолированные помещения полностью оснастили всем необходимым для проживания. Находиться здесь под медицинским наблюдением люди смогут до получения результатов анализов на коронавирус.

В пресс-службе отмечают, что сейчас необходимости размещать людей в пунктах обсервации нет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодарском крае на дому под наблюдением врачей находятся 327 человек, которые приехали из стран-очагов коронавируса, либо контактировали в прибывшими. Признаки заболевания у этих граждан отсутствуют.

В целом в регионе провели 1975 лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции, зарегистрирован один случай заболевания. Вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который посещал Италию. Его состояние оценивают как стабильное.

В лечебных учреждениях Краснодарского края развернуто свыше 3 тыс. инфекционных коек, есть возможность увеличить их количество еще более чем на 4,3 тыс. коек. Имеется необходимое количество лекарств и средств индивидуальной защиты.

Также больницы Кубани перешли на карантинный режим работы. Посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи сотрудника банка будут судить за мошенничество и получение взяток

В Сочи в суд передали дело против экс-руководителя группы по работе с проблемными активами филиала банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывшего руководителя группы по работе с проблемными активами филиала Банка. Мужчина обвиняется в мошенничестве и получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2018 году в отношении одной из клиенток банка судебными приставами было возбуждено два исполнительных производства за просроченные кредиты на сумму 1,7 млн рублей. Фигурант дела, зная об этом, предложил женщине передать ему 245 тыс. рублей, чтобы отозвать исполнительные листы по исполнительным производствам.

Кроме этого, с 21 июня по 13 августа 2018 года обвиняемый за реконструктизацию проблемных активов потребовал от женщины передать ему свыше 365 тыс.рублей. Однако должник уже была включена в Реестр долговой амнистии и стоимость уступаемых прав банком была определена в размере чуть больше 171 тыс. рублей. Об этом женщина сообщила в полицию.

Также ранее обвиняемый предоставил в финансовый отдел банка ложные сведения о расходах на оплату топлива на сумму свыше 15 тыс. рублей об использовании им личного автотранспорта в служебных целях. В результате банку был причинен имущественный вред.

Данные факты были выявлены сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 УК РФ (Покушения на получение взятки в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием своего служебного положения). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы