Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодарском крае создали 43 пункта обсервации

17.03.2020 17:58
В Краснодарском крае открыли 43 пункта обсервации для изоляции граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной по коронавирусу обстановкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для непрерывного наблюдения за людьми, вернувшимися из очагов заражения коронавирусом, создали 43 пункта обсервации, сообщает пресс-служба администрации региона.

Данные пункты готовы принять более 3 тыс. человек, изолированные помещения полностью оснастили всем необходимым для проживания. Находиться здесь под медицинским наблюдением люди смогут до получения результатов анализов на коронавирус.

В пресс-службе отмечают, что сейчас необходимости размещать людей в пунктах обсервации нет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодарском крае на дому под наблюдением врачей находятся 327 человек, которые приехали из стран-очагов коронавируса, либо контактировали в прибывшими. Признаки заболевания у этих граждан отсутствуют.

В целом в регионе провели 1975 лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции, зарегистрирован один случай заболевания. Вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, который посещал Италию. Его состояние оценивают как стабильное.

В лечебных учреждениях Краснодарского края развернуто свыше 3 тыс. инфекционных коек, есть возможность увеличить их количество еще более чем на 4,3 тыс. коек. Имеется необходимое количество лекарств и средств индивидуальной защиты.

Также больницы Кубани перешли на карантинный режим работы. Посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы