Курсы валют
71.23
81.23

Жителей Кубани предупредили о высокой пожароопасности

17.03.2020 18:02
В большинстве районов Краснодарского края 17-19 марта сохранится высокая пожароопасность
Читайте нас на Яндекс.Новости

В большинстве районов Краснодарского края 17-19 марта сохранится высокая пожароопасность, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, в этот период времени высокая пожароопасность четвертого класса ожидается в Краснодаре и большинстве районов края, исключая Черноморское побережье.

На этих территориях существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что палы сухой травы, растительности на территории РФ запрещены. Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 17-19 марта также действует экстренное предупреждение по заморозкам. В ночные и утренние часы с 17 на 19 марта, местами в Краснодарском крае, исключая город-курорт Сочи, ожидаются заморозки в воздухе до -1…-6 градусов. При этом 17 марта столбики термометров могут опуститься -10 градусов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы