Курсы валют
76.46
90.36

На Кубани запретили мероприятия с участием от 100 человек

17.03.2020 22:12
В Краснодарском крае запретили проведение мероприятий, число участников которых превышает 100 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из-за коронавируса запретили массовые мероприятия, количество участников которых превышает 100 человек. Соответствующие изменения губернатор региона Вениамин Кондратьев 17 марта внес в постановление о режиме повышенной готовности.

Ранее в Краснодарском крае с 15 марта были запрещены мероприятия с участие от 1 тыс. человек. Решение о сокращении допустимого числа участников руководитель региона принял по итогам заседания оперативного штаба.

«Приняли решение отменить массовые мероприятия с участием более 100 человек и усилить меры профилактики, особенно в курортных городах, - написал Кондратьев в своем канале в Telegram. - Необходимо также рассмотреть возможность ограничить работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров».

Помимо этого, в постановление были внесены изменения, согласно которым главам муниципалитетов Кубани рекомендуется разработать дополнительный комплекс мер, связанных с профилактикой и предупреждением распространения коронавируса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 18 марта в рамках профилактики коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона вводят режим свободного посещения. Кроме того, школьные каникулы, которые начнутся 21 марта, продлятся на десять дней дольше – до 11 апреля. Вузы Кубани переходят на дистанционное обучение студентов.

На особый карантинный режим работы перевели больницы, социальные учреждения для престарелых людей и инвалидов, а также детские дома.

В муниципалитетах Кубани созданы 43 пункта обсервации для временной изоляции граждан, прибывших из очагов коронавирусной инфекции, а также людей, контактировавших с ними. Сейчас под наблюдением врачей в регионе находятся 327 человек, побывавших в неблагополучных по коронавирусу странах.

На 17 марта в регионе зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, вирус выявили у жителя Приморско-Ахтарского района, вернувшегося из поездки в Италию. Состояние пациента врачи оценивают как стабильное, он находится в боксе в краевой инфекционной больнице. Медики также взяли под наблюдение около 20 человек, контактировавших с ним.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы